Рулет из курицы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
13
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 головкаКуриный фарш
500 гЧеснок
2 зубчикаТимьян
10 стеблейКуриная печень
30 гКоньяк
20 млПортвейн
20 млЯичный желток
1 штукаСлоеное тесто
500 гСоль
по вкусуКитайские пряности «Пять специй»
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Мелко нарезать среднего размера луковицу, чеснок и листья тимьяна. Перемешать с куриным фаршем.
2Измельчить куриную печенку в мелкую мокрую крошку. Добавить к фаршу.
3Влить коньяк и портвейн. Посолить, поперчить и приправить смесью «5 специй».
4Перемешать фарш руками, тщательно разминая.
5Тонко раскатать тесто. Положить на проложенный бумагой противень, чтобы половина теста с него свешивалась.
6Сверху выложить длинной плотной колбасой куриный фарш. Смазать тесто по периметру мясного полена взбитым желтком. Перекинуть через фарш вторую половину теста и придать ему форму рулета, вытесняя воздух. Отрезать ненужное тесто, оставив примерно 2 см по периметру рулета.
7Смазать края желтком и закрепить их диагональными щипками: получится что-то вроде косички. Покрыть желтком весь рулет.
8Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее рулет на сорок минут. Минут через двадцать можно перевернуть противень для равномерности запекания. Подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт! Я приготовил друзьям на их День Рождения! всем понравилось! Спасибо!
0
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Единственное - в след раз я попробую перемолоть лук и чеснок в кашицу, вместе с печенью, чтобы не чувствовались кусочки, ну и эффекта от алкоголя в составе тоже не почувствовала (но может мне просто не с чем сравнить)
спецпроекты
Похожие рецепты