Рулет из курицы

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриный фарш 500 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 10 стеблей

Куриная печень 30 г

Коньяк 20 мл

Портвейн 20 мл

Яичный желток 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Соль по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать среднего размера луковицу, чеснок и листья тимьяна. Перемешать с куриным фаршем.
  • 2. Измельчить куриную печенку в мелкую мокрую крошку. Добавить к фаршу.
  • 3. Влить коньяк и портвейн. Посолить, поперчить и приправить смесью «5 специй».
  • 4. Перемешать фарш руками, тщательно разминая.
  • 5. Тонко раскатать тесто. Положить на проложенный бумагой противень, чтобы половина теста с него свешивалась.
  • 6. Сверху выложить длинной плотной колбасой куриный фарш. Смазать тесто по периметру мясного полена взбитым желтком. Перекинуть через фарш вторую половину теста и придать ему форму рулета, вытесняя воздух. Отрезать ненужное тесто, оставив примерно 2 см по периметру рулета.
  • 7. Смазать края желтком и закрепить их диагональными щип­ками: получится что-то вроде косички. Покрыть желтком весь рулет.
  • 8. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее рулет на сорок минут. Минут через двадцать можно перевернуть противень для равномерности запекания. Подавать горячим.

Этот рецепт в статье:

Рулеты

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
11843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22699
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов