![Шашлык из свинины](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213175531/180423153724/p_O.jpg)
Шашлык из свинины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 5 часов
30 минут + 5 часов
549
Автор рецепта
Процесс приготовления шашлыка кажется довольно простым: мясо, маринад и мангал. В действительности в этом классическом блюде есть множество нюансов, за которыми нужно следить: от качества мяса и времени маринада до температуры углей и верной прожарки мяса. Причем последнее во многом зависит от интуиции и опыта повараЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
38
80
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный лук
1 головкаСвиная шея
1 кгБелый лук
1 головкаЗерна граната
1 столовая ложкаСладкая паприка
1 столовая ложкаЧабер
1 стебельБазилик
1 столовая ложкаУкроп
1 пучокКинза
1 пучокПетрушка
1 пучокАрмянский лаваш
1 штукаМолотый черный перец
½ столовые ложкиКрупная соль
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 5 часов
Распечатать
![Фото шага рецепта Шашлык из свинины 38171 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlik-iz-svinini_38171_step_1.jpg)
1Свинину нарезать ломтями толщиной примерно два с половиной сантиметра. Лучше сделать их толще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке. Затем каждый ломоть разрезать еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми.
![Фото шага рецепта Шашлык из свинины 38171 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlik-iz-svinini_38171_step_2.jpg)
2Нарезанное мясо сложить в емкость и тщательно просолить: начать нужно с чайной ложки соли и затем по необходимости добавлять. Проверить степень солености мяса можно, обжарив небольшой кусок для пробы. Затем посыпать свинину перцем, паприкой, красным базиликом и чабером.
![Фото шага рецепта Шашлык из свинины 38171 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlik-iz-svinini_38171_step_3.jpg)
3Нарезать лук тонкими полукольцами. Главное — использовать белый лук, вкус у него более яркий, чем у красного, и не такой резкий, как у обычного репчатого. Тем же способом нарезать красный лук — он пойдет в салат.
![Фото шага рецепта Шашлык из свинины 38171 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlik-iz-svinini_38171_step_4.jpg)
4В свинину, посыпанную специями, добавить лук и тщательно все перемешать. Нужно помять мясо две-три минуты, чтобы оно перемешалось со специями и луком и начало выделять сок.
![Фото шага рецепта Шашлык из свинины 38171 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlik-iz-svinini_38171_step_5.jpg)
5Емкость с мясом накрыть фольгой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на пять-шесть часов, а лучше на ночь — и утром переставить на час-другой в холодильник.
![Фото шага рецепта Шашлык из свинины 38171 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlik-iz-svinini_38171_step_6.jpg)
6На шампур мясо нужно нанизывать так, чтобы как можно меньше мякоти «свешивалось» — такой шашлык может подгореть. На один шампур стоит нанизывать не более четырех кусков — чтобы все прожарилось равномерно.
![Фото шага рецепта Шашлык из свинины 38171 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlik-iz-svinini_38171_step_7.jpg)
7Шампур нужно опустить на мангал (огня быть не должно, только угли) и не отходить от него до готовности: можно пропустить момент и пересушить шашлык. Мясо необходимо переворачивать каждые полторы минуты. Весь процесс жарки занимает примерно девять минут.
![Фото шага рецепта Шашлык из свинины 38171 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlik-iz-svinini_38171_step_8.jpg)
8Петрушку, кинзу и укроп крупно нарубить и перемешать с красным луком. На тарелку выложить лаваш, шашлык, сверху — салат. Посыпать зернышками граната. Подавать с любым соусом для шашлыка.
Совет к рецепту
Для сочного шашлыка нужно использовать более жирные части туши — например шейку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (49):
спецпроекты
Похожие рецепты