Куриные грудки гриль с луком-пореем конфи и песто из сезонных трав
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
30
58
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 штукиЛимон
1 штукаРафинированное оливковое масло
120 млОливковое масло extra virgin
70 млЛук-порей
1 штукаГрецкие орехи
20 гКедровые орехи
20 гЯблочный уксус
5 млУкроп
25 гПетрушка
25 гКинза
15 гСоль
по вкусуСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные грудки замариновать в оливковом масле экстра верджин с лимонной цедрой.
2В сухой сотейник налить оливковое масло для жарки и экстра верджин, положить тимьян, розмарин, и томить на небольшом огне крупные куски порея в течение 10-15 минут.
3Маринованные грудки обжарить на гриле со всех сторон, добавив ближе к концу тимьян.
4В блендере пробить кедровые орехи, грецкие, соль, сок лимона, уксус, укроп, петрушку, кинзу, оливковое экстра верджин, кленовый сироп и пармезан.
5Томленый лук переложить на гриль и обжарить до образования красивого рисунка. Затем порей и грудки снять с гриля и посолить со всех сторон.
6На центр тарелки выложить песто, сверху ломтики грудки, рядом порей, украсить лимонной цедрой, и оливковым маслом.
Комментарии (1):
0
полный список ингредиентов понятен толтко из инструкции)
Несколько подробностей (чего сколько) остаются загадкой.
но если не бояться - получается вкусно. очень.
спецпроекты
Похожие рецепты