ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бразильский стейк пиканья

Бразильский стейк пиканья

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
133
Стейк пиканья, назван так по названию отруба: стейк из крестца. Очень популярная сейчас в московских мясных заведениях штука — из раздела альтернативных стейков. Первый вклад Бразилии в нашу «Золотую тысячу».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
41
58
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пиканья
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
30 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Бразильский стейк пиканья 91378 шаг 2
2Смешать его с солью до состояния пасты.
Фото шага рецепта Бразильский стейк пиканья 91378 шаг 3
3Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два.
Фото шага рецепта Бразильский стейк пиканья 91378 шаг 4
4Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо.
Фото шага рецепта Бразильский стейк пиканья 91378 шаг 5
5Смазать мясо оливковым маслом.
Фото шага рецепта Бразильский стейк пиканья 91378 шаг 6
6Быстро обжарить мясо на сковороде гриль с каждой стороны до румяной корочки.
Фото шага рецепта Бразильский стейк пиканья 91378 шаг 7
7Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки.
Фото шага рецепта Бразильский стейк пиканья 91378 шаг 8
8Каждый посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Бразильский стейк пиканья 91378 шаг 9
9Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон.
Фото шага рецепта Бразильский стейк пиканья 91378 шаг 10
10Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты