Бразильский стейк пиканья
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
133
Автор рецепта
Стейк пиканья, назван так по названию отруба: стейк из крестца. Очень популярная сейчас в московских мясных заведениях штука — из раздела альтернативных стейков. Первый вклад Бразилии в нашу «Золотую тысячу».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
41
58
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пиканья
1 кгЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
30 млОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Измельчить чеснок.
2Смешать его с солью до состояния пасты.
3Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два.
4Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо.
5Смазать мясо оливковым маслом.
6Быстро обжарить мясо на сковороде гриль с каждой стороны до румяной корочки.
7Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки.
8Каждый посолить и поперчить.
9Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон.
10Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты