Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Автор рецепта
Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
61
3
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
3 столовые ложкиСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаСемена кориандра
1 чайная ложкаАбрикосовый джем
110 гСоевый соус
2 столовые ложкиСтейк из тунца
4 штукиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКитайская капуста
400 гДайкон
75 гПерец чили
2 штукиСвежая мята
3 столовые ложкиЛайм
1 штукаПальмовый сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Слегка растереть зерна кумина и кориандра. Взбить в миске абрикосовый джем, 1 столовую ложку соевого соуса, кумин и кориандр, соль и перец. Обмазать этим маринадом тунца со всех сторон, чтобы рыба была им полностью покрыта.
2Приготовить салат. Крупно нарезать китайскую капусту, дайкон и перцы чили нарезать очень тонко (по желанию дайкон можно нарезать тонкими ленточками при помощи овощечистки). Перемешать все овощи в миске, добавить измельченные кинзу и петрушку. Взбить сок одного лайма, рыбный и соевый соусы, пальмовый сахар. Полить салат полученной заправкой.
3Разогреть сковороду-гриль на сильном огне. Положить рыбу на сковороду и жарить 1 минуту, повернуть куски на 90 ° и жарить еще 1 минуту. Перевернуть и жарьте еще 1–2 минуты (для более сильной прожарки подержать рыбу на огне чуть дольше). Вынуть тунца из сковороды и дать постоять.
4Нарерать рыбу толстыми ломтиками. На середину сервировочного блюда выложить горкой салат, сверху – ломтики рыбы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты