Оливье по-советски
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
48262
Автор рецепта
Первым опубликовал рецепт оливье журнал «Наша пища» в 1894 году. Та версия предполагала наличие в составе рябчиков и каперсов. В следующих вариантах (1913 и 1984 годов) появляются салат-латук и соус соя-кабуль (пикантная заправка на основе мясного бульона, уксуса и различных овощей и кореньев). Но питание гражданина Советского Союза не предполагало таких дорогих и редких ингредиентов, так что постепенно рябчиков вытеснила докторская колбаса, каперсы — соленые огурцы, а сою-кабуль — соус «Провансаль». Так и появился этот базовый рецепт — оливье по-советски, — на основе которого готовим его все мы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
16
30
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
650 гМорковь
450 гМаринованные огурцы
200 гКонсервированный зеленый горошек
1 банкаКуриное яйцо
6 штукДокторская колбаса
500 гСметана
100 гМайонез
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить картофель и морковь до готовности. Отдельно сварить яйца.
2Очистить картофель и морковь. Все нарезать мелкими кубиками.
3Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (95):
0
А я готовлю, как моя свекровь делала.
Обязательно нужно зеленое яблоко+ и свежий и соленый огурцы.
А яиц и картошки д.б. равное количество.
спецпроекты
Похожие рецепты