Оливье по-советски

Оливье по‑советски

Автор: kompot12
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

kompot12

Автор: kompot12

2 рецепта

Первым опубликовал рецепт оливье журнал «Наша пища» в 1894 году. Та версия предполагала наличие в составе рябчиков и каперсов. В следующих вариантах (1913 и 1984 годов) появляются салат-латук и соус соя-кабуль (пикантная заправка на основе мясного бульона, уксуса и различных овощей и кореньев). Но питание гражданина Советского Союза не предполагало таких дорогих и редких ингредиентов, так что постепенно рябчиков вытеснила докторская колбаса, каперсы — соленые огурцы, а сою-кабуль — соус «Провансаль». Так и появился этот базовый рецепт — оливье по-советски, — на основе которого готовим его все мы.

Ингредиенты

Картофель 650 г

Морковь 450 г

Маринованные огурцы 200 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Куриное яйцо 6 штук

Докторская колбаса 500 г

Сметана 100 г

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Похожие рецепты

Оливье с шампиньонами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Майонез 150 г

Свежие шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с утиной грудкой

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Консервированный зеленый горошек 150 г

Копченая утиная грудка 200 г

Майонез 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Оливье»

Автор: Алина Иванова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Докторская колбаса 300 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Маринованные огурцы 4 штуки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с каперсами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Маринованные огурцы 2 штуки

Белый лук 1 головка

Консервированный зеленый горошек 100 г

Майонез 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Маринованные каперсы 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный грибной салат с курицей

Автор: наталья демина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Маринованные грибы ½ кг

Зелень 1 пучок

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Куриное филе 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Картофель 2 штуки

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с крабом и цветной капустой

Автор: Dasha Za
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Цветная капуста 300 г

Зеленый лук перья 1 пучок

Мясо краба 150 г

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов