![Суп-пюре из баклажанов](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120130134327/130725152751/p_O.jpg)
Суп-пюре из баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10419
Автор рецепта
Этот простой рецепт — отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне. Или аромата — поджарив баклажаны на гриле или открытом огне и добавив ближневосточных специй. А для более парадной подачи уже готовый суп можно заправить густым бальзамическим кремом и украсить свежим кориандром или зернами граната.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
58
3
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
600 гМелко рубленный чеснок
2 зубчикаИзмельченный свежий тимьян
по вкусуОливковое масло
по вкусуБальзамический уксус
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаВода
500 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Суппюре из баклажанов 25515 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-pjure-iz-baklazhanov_25515_step_1.jpg)
1Очистить баклажаны от кожицы и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья.
![Фото шага рецепта Суппюре из баклажанов 25515 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-pjure-iz-baklazhanov_25515_step_2.jpg)
2В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить ломтики баклажана, тимьян и влить бальзамический уксус. Перемешать и добавить еще оливкового масла. Обжарить ломтики баклажана со всех сторон.
![Фото шага рецепта Суппюре из баклажанов 25515 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-pjure-iz-baklazhanov_25515_step_3.jpg)
3В небольшой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить на небольшом огне нарубленные лук и чеснок до мягкости (в течение семи-десяти минут). Добавить жареные баклажаны, влить воду и довести до кипения. Варить двадцать минут, накрыв крышкой.
![Фото шага рецепта Суппюре из баклажанов 25515 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-pjure-iz-baklazhanov_25515_step_4.jpg)
4Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратить ее содержимое в пюре. А затем, при желании, дополнительно протереть через сито — для более воздушной консистенции. Добавить еще воды или бульона, если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.
![Фото шага рецепта Суппюре из баклажанов 25515 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-pjure-iz-baklazhanov_25515_step_5.jpg)
5Готовый суп можно снова слегка подогреть на огне, а можно сразу разлить по тарелкам — он хорош и в горячем, и в теплом состоянии. Украсить каждую порцию листочками тимьяна и подавать.
Совет к рецепту
Этот простой суп хорошо сочетается с натуральным йогуртом или сливками в качестве заправки, а если хочется заострить вкус — можно добавить прямо в тарелку немного лимонного сока.
популярные запросы:
Комментарии (24):
1
Суп вкусный и простой в приготовлении. Чеснок я добавляю в конце. Иногда для разнообразия добавляю жаренные грибы или перчик Чили.
0
Категория «Веганская еда». «Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне.» «Этот простой суп хорошо сочетается с натуральным йогуртом или сливками в качестве заправки.»
🤡🤡🤡
спецпроекты
Похожие рецепты