ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10419
Этот простой рецепт — отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне. Или аромата — поджарив баклажаны на гриле или открытом огне и добавив ближневосточных специй. А для более парадной подачи уже готовый суп можно заправить густым бальзамическим кремом и украсить свежим кориандром или зернами граната.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
58
3
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
600 г
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Измельченный свежий тимьян
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Очистить баклажаны от кожицы и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить ломтики баклажана, тимьян и влить бальзамический уксус. Перемешать и добавить еще оливкового масла. Обжарить ломтики баклажана со всех сторон.
Фото шага рецепта   шаг 3
3В небольшой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить на небольшом огне нарубленные лук и чеснок до мягкости (в течение семи-десяти минут). Добавить жареные баклажаны, влить воду и довести до кипения. Варить двадцать минут, накрыв крышкой.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратить ее содержимое в пюре. А затем, при желании, дополнительно протереть через сито — для более воздушной консистенции. Добавить еще воды или бульона, если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Готовый суп можно снова слегка подогреть на огне, а можно сразу разлить по тарелкам — он хорош и в горячем, и в теплом состоянии. Украсить каждую порцию листочками тимьяна и подавать.
Совет к рецепту
Этот простой суп хорошо сочетается с натуральным йогуртом или сливками в качестве заправки, а если хочется заострить вкус — можно добавить прямо в тарелку немного лимонного сока.
Комментарии (24):
1
Суп вкусный и простой в приготовлении. Чеснок я добавляю в конце. Иногда для разнообразия добавляю жаренные грибы или перчик Чили.
0
очень люблю баклажаны надо попробовать
0
Категория «Веганская еда». «Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне.» «Этот простой суп хорошо сочетается с натуральным йогуртом или сливками в качестве заправки.» 🤡🤡🤡
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час 40 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0