ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить баклажаны на сковороде

Пошаговые рецепты закусок, салатов и супа
Как приготовить баклажаны на сковороде фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Баклажаны, жаренные на сковороде, — это редкого свойства и вкуса продукт, ни на что не похожий. Жарить их надо умеючи, так как тут существует уйма нюансов. Например, надо знать, что баклажаны на сковороде очень требовательны и им нужно больше масла, чем какому-то другому овощу. Или хорошо бы понимать, как обжарить баклажан кубиком, чтобы он при этом не развалился. Или как пожарить баклажан, чтобы он впоследствии стал основой для супа.

Ниже — хорошие рецепты баклажанов на сковороде, которые мы давно и крепко любим и к которым постоянно возвращаемся. Тут и баклажаны, жареные с гранатом и зеленью, салат с хрустящим баклажаном, салат из баклажанов с помидорами и многое другое.

Баклажаны, жаренные с гранатом и зеленью

Идеальная летне-осенняя закуска, которая заменит собой и обед, и ужин, которая станет верным спутником бутылке красного вина. Баклажаны для этого хорошо бы брать небольшие и молодые. Обратите внимание, что они будут готовиться на раскаленной сковороде, поэтому масло обязательно должно быть рафинированным.

Салат с хрустящим баклажаном

Насыщенное сложносочиненное блюдо, в котором баклажаны обжариваются в большом количестве масла, а после соединяются со всевозможными яркими ингредиентами вроде устричного и сладко-острого соуса. Этот салат мы обнаружили когда-то в московском ресторане «Фаренгейт».

Рецепт

Салат с хрустящим баклажаном

1052
Автор:Еда
12 ингредиентов50 минут
Салат с хрустящим баклажаном

Баклажан с бонито

Яркий паназиатский рецепт, в котором помимо яркого сочного баклажана есть еще соус бульгоги, острый тайский соус, натуральный йогурт, хлопья сушеной рыбы бонито и оливковое масло.

Нут с баклажаном

Нут прекрасно дружит с баклажанами: вспомните тот же хумус, в который добавлен печеный баклажан. Тут же нут представлен в первозданном виде, а баклажан слегка обжарен на сковороде. Готовый салат нужно отправить на пару часов в холодильник, чтобы ингредиенты как следует переженились.

Суп-пюре из баклажанов

Мы решили, что раз у нас подборка рецептов баклажанов, приготовленных на сковороде, то тут обязательно должны быть баклажаны, обжаренные, чтобы стать частью супа. Суп один из наших любимых и особенно хорош осенью и в конце лета, когда баклажаны — во всей красе.

Салат из баклажанов с помидорами

Помидоры отлично ладят с баклажанами, это знают все жители юга. Блюдо это — паназиатское алаверды нашей баклажановой икре, где нашлось место и кинзе, и чесноку, и всевозможным восточным соусам.

Рулетики из баклажанов с надуги

Классика грузинской кухни, для приготовления которой баклажаны нужно обжарить на сковороде. Внутри не майонез, как это часто бывает, а нежный сыр надуги. Рецепт Бадри Лемонджавы, шеф-повара Megobari.

Салат из баклажанов на зиму

Прежде чем превратиться в одну из лучших заготовок на зиму, этот баклажан сначала был обжарен на сковородке, а после соединен с карри, горчицей, тмином, винным уксусом и так далее.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

Читайте другие материалы:

18.08.2025