Рулетики из баклажанов с надуги
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 минуты
2 минуты
10
Автор рецепта
Классика грузинской кухни от Бадри Лемонджава, шеф-повара Megobari. В отличие от тех рулетиков, которые обычно готовили на праздничный стол советские хозяйки, внутри баклажанов здесь не топорный майонез, а молодой сыр надуги с нейтральным молочным вкусом и сливочной текстурой. Это полностью меняет финальный вкус блюда: у жареных баклажанов в сочетании с надуги проявляется ореховый привкус, а зеленая аджика заостряет давно известный кулинарный сюжет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
8
21
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр надуги
120 гСметана
60 гСливки 33%-ные
40 млСвежая мята
2 веточкиЗеленая острая аджика
3 гРастительное масло
30 млБаклажаны
2 штукиКинза
2 гПомидоры
2 штукиЗелень
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 минуты
Распечатать
1Надуги смешать со сметаной и сливками. Добавить аджику, мелкорубленые листья мяты и кинзы, слегка посолить и убрать в холодильник.
2Баклажаны нарезать вдоль тонкими «языками» (на порцию нужно 4 ломтика). Обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости, остудить.
3Выложить на каждый ломтик баклажана по 1 столовой ложке надуги и свернуть в рулет.
4Украсить зеленью, ломтиками помидоров и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты