ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулетики из баклажанов с надуги

Рулетики из баклажанов с надуги

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 минуты
2 минуты
10
Классика грузинской кухни от Бадри Лемонджава, шеф-повара Megobari. В отличие от тех рулетиков, которые обычно готовили на праздничный стол советские хозяйки, внутри баклажанов здесь не топорный майонез, а молодой сыр надуги с нейтральным молочным вкусом и сливочной текстурой. Это полностью меняет финальный вкус блюда: у жареных баклажанов в сочетании с надуги проявляется ореховый привкус, а зеленая аджика заостряет давно известный кулинарный сюжет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
8
21
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр надуги
120 г
Сметана
60 г
Сливки 33%-ные
40 мл
Свежая мята
2 веточки
Зеленая острая аджика
3 г
Растительное масло
30 мл
Баклажаны
2 штуки
Кинза
2 г
Помидоры
2 штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 минуты
Распечатать
1Надуги смешать со сметаной и сливками. Добавить аджику, мелкорубленые листья мяты и кинзы, слегка посолить и убрать в холодильник.
2Баклажаны нарезать вдоль тонкими «языками» (на порцию нужно 4 ломтика). Обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости, остудить.
3Выложить на каждый ломтик баклажана по 1 столовой ложке надуги и свернуть в рулет.
4Украсить зеленью, ломтиками помидоров и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0