Баклажаны с надуги

Баклажаны с надуги

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 2 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2272 рецепта

Классика грузинской кухни от Бадри Лемонджава, шеф-повара Megobari. В отличие от тех рулетиков, которые обычно готовили на праздничный стол советские хозяйки, внутри баклажанов здесь не топорный майонез, а молодой сыр надуги с нейтральным молочным вкусом и сливочной текстурой. Это полностью меняет финальный вкус блюда: у жареных баклажанов в сочетании с надуги проявляется ореховый привкус, а зеленая аджика заостряет давно известный кулинарный сюжет.

Ингредиенты

Сыр надуги 120 г

Сметана 60 г

Сливки 33%-ные 40 мл

Свежая мята 2 веточки

Зеленая острая аджика 3 г

Растительное масло 30 мл

Баклажаны 2 штуки

Кинза 2 г

Помидоры 2 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 минуты Распечатать
  • 1. Надуги смешать со сметаной и сливками. Добавить аджику, мелкорубленые листья мяты и кинзы, слегка посолить и убрать в холодильник.
  • 2. Баклажаны нарезать вдоль тонкими «языками» (на порцию нужно 4 ломтика). Обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости, остудить. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Выложить на каждый ломтик баклажана по 1 столовой ложке надуги и свернуть в рулет.
  • 4. Украсить зеленью, ломтиками помидоров и подавать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Салат аджапсандали

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с помидорами

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней…

Автор: Елена Таноель
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые баклажаны по‑азербайджански

Автор: Aleksey Varshavskiy
8 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 2 головки

Укроп 2 пучка

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанный бутерброд с помидорами

Автор: Елена Таноель
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны 3 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов