Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Простой, но очень выразительный микс пасленовых, эдакая одесская икра по-сычуаньски или рататуй а-ля Сингапур. Не переборщите с соевыми соусами, во-первых, они соленые, как и устричный соус, а во-вторых, в блюде должны играть все оттенки вкусов, в том числе и сладость.

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 150 г

Кинза 60 г

Чеснок 1 зубчик

Кукурузный крахмал 30 г

Растительное масло 300 мл

Сладкий соус чили 140 мл

Темный соевый соус 1 чайная ложка

Светлый соевый соус 2 чайные ложки

Устричный соус 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.
  • 2. Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в воке на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Помидоры нарезать на дольки и ошпарить раскаленным маслом от баклажана. Также выложить на бумажное полотенце. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Переложить баклажаны и помидоры в миску, добавить заправку из соусов и кинзы.
  • 5. Разложить по тарелкам, добавив оставшуюся кинзу и мелко нарубленный чеснок (предварительно подготовленный).

Похожие рецепты

Салат из баклажанов с базиликом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Помидоры 300 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 50 г

Растительное масло 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов и цукини «Заалук»

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Цукини 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑корейски с помидорами и болгарским…

Автор: Татьяна Федянина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплая и холодная закуска «Аджапсандали»

Автор: Амра Маан
14 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый стручковый перец 1 штука

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с хрустящими баклажанами

Автор: Яна Безганс
12 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 80 г

Сливочный сыр 15 г

Укроп 3 г

Кукурузный крахмал 20 г

Подсолнечное масло 200 мл

Соль 5 г

Кунжутное масло 5 мл

Помидоры 80 г

Семечки подсолнуха 5 г

Зеленый лук 10 г

Сладкий соус чили 30 мл

Кинза 3 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом…

Автор: Еда
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Картофельный крахмал 50 г

Растительное масло 1 л

Сладкий соус чили 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Кешью 20 г

Базилик 5 г

Чеснок 20 г

Сыр мини моцарелла 50 г

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов