Салат из баклажанов с помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
411
Автор рецепта
Простой, но очень выразительный микс пасленовых, эдакая одесская икра по-сычуаньски или рататуй а-ля Сингапур. Не переборщите с соевыми соусами, во-первых, они соленые, как и устричный соус, а во-вторых, в блюде должны играть все оттенки вкусов, в том числе и сладость.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
3
75
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаПомидоры
150 гКинза
60 гЧеснок
1 зубчикКукурузный крахмал
30 гРастительное масло
300 млСладкий соус чили
140 млТемный соевый соус
1 чайная ложкаСветлый соевый соус
2 чайные ложкиУстричный соус
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.
2Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в воке на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
3Помидоры нарезать на дольки и ошпарить раскаленным маслом от баклажана. Также выложить на бумажное полотенце.
4Переложить баклажаны и помидоры в миску, добавить заправку из соусов и кинзы.
5Разложить по тарелкам, добавив оставшуюся кинзу и мелко нарубленный чеснок (предварительно подготовленный).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
спецпроекты
Похожие рецепты