ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
411
Простой, но очень выразительный микс пасленовых, эдакая одесская икра по-сычуаньски или рататуй а-ля Сингапур. Не переборщите с соевыми соусами, во-первых, они соленые, как и устричный соус, а во-вторых, в блюде должны играть все оттенки вкусов, в том числе и сладость.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
3
75
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Помидоры
150 г
Кинза
60 г
Чеснок
1 зубчик
Кукурузный крахмал
30 г
Растительное масло
300 мл
Сладкий соус чили
140 мл
Темный соевый соус
1 чайная ложка
Светлый соевый соус
2 чайные ложки
Устричный соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.
2Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в воке на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
3Помидоры нарезать на дольки и ошпарить раскаленным маслом от баклажана. Также выложить на бумажное полотенце.
4Переложить баклажаны и помидоры в миску, добавить заправку из соусов и кинзы.
5Разложить по тарелкам, добавив оставшуюся кинзу и мелко нарубленный чеснок (предварительно подготовленный).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
Здравствуйте! Его можно готовить заранее?
0
Нет, есть его лучше сразу.
0
Отличный рецепт, но с соусом я поиграю на свой вкус.
0
Супер! Очень вкусное блюдо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0