Салат с хрустящим баклажаном

Салат с хрустящим баклажаном

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Рецептом с нами поделился Виктор Титов, шеф-повар ресторана «Фаренгейт».

Ингредиенты

Киноа 20 г

Баклажаны 50 г

Салатная смесь «Еда» 20 г

Помидоры 60 г

Грейпфрутовый сок 20 мл

Оливковое масло 8 мл

Кинза 10 г

Устричный соус 20 мл

Сладко-острый соус 40 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Отварить киноа.
  • 2. Нарезать баклажан. Обвалять в крахмале и жарить во фритюре до золотистого цвета. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Соединить теплые киноа и баклажан, добавить нарезанные помидоры и микс салатных листьев.
  • 4. Протереть сладко-острый соус через сито, добавить устричный соус, перемешать. Заправить салат. Заправить салат грейпфрутовым соком. Посолить, поперчить, посыпать рубленой кинзой.

Совет к рецепту

Томаты можно заменить зеленой алычой, тоже будет очень вкусно!

Похожие рецепты

Салат из баклажанов с помидорами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 150 г

Кинза 60 г

Чеснок 1 зубчик

Кукурузный крахмал 30 г

Растительное масло 300 мл

Сладкий соус чили 140 мл

Темный соевый соус 1 чайная ложка

Светлый соевый соус 2 чайные ложки

Устричный соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киноа, томатов и зелени

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Киноа 80 г

Помидоры 150 г

Мята 2 г

Петрушка 2 г

Кинза 2 г

Лимонный сок 10 мл

Чесночное масло 3 мл

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с киноа и рукколой

Автор: Алексей Павлов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Помидоры 100 г

Лимонный сок 3 мл

Кинза 2 г

Сахар 3 г

Соль 2 г

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 30 г

Рукола 15 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заалук

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом…

Автор: Еда
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Картофельный крахмал 50 г

Растительное масло 1 л

Сладкий соус чили 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Кешью 20 г

Базилик 5 г

Чеснок 20 г

Сыр мини моцарелла 50 г

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из печеных баклажанов с нутом, кориандром…

Автор: Dmitriy Valtsev
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Свежая мята 2 веточки

Семена тмина 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Консервированный нут 400 г

Крупная соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов