ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нут с баклажаном

Нут с баклажаном

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40950
Есть продукты, к которым относятся религиозно. Хотя сами продукты к религии прямого отношения не имеют. Украинское сало, итальянские помидоры, луховицкие огурцы — таких примеров тысячи. Турецкий горох нут — один из них. Однако самое известное с ним блюдо, — хумус — не самый лучший показатель вкусовых качеств этого гороха. Из него также интересно делать супы и закуски, где он будет присутствовать в цельном виде. А самый главный его плюс состоит в том, что спустя некоторое время приготовленный нут становится еще вкуснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
14
44
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нут
100 г
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Петрушка
4 стебля
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Семена зиры
½ чайные ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
Изображение материала
2Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
Изображение материала
3Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
Изображение материала
4Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
Совет к рецептуПрекрасный вариант «обеда с собой». Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.
Комментарии (70):
0
Может, кто-то подскажет, почему есть холодным?
0
Никто не запрещает есть горячим, если хочется. Но пока блюдо охлаждается и настаивается, вкусы «женятся», то есть оно становится вкуснее
1
делала без кинзы и уксуса, ели тёплым, очень вкусно! на 2 порции ушёл 1 баклажан и 1 банка (400 гр) нута.
0
Вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Три сестры»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Табуле из киноа с тыквой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
3
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
11
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Zafferano city
1 порция
20 минут
2
1
0