Нут с баклажаном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41350
Автор рецепта
Есть продукты, к которым относятся религиозно. Хотя сами продукты к религии прямого отношения не имеют. Украинское сало, итальянские помидоры, луховицкие огурцы — таких примеров тысячи. Турецкий горох нут — один из них. Однако самое известное с ним блюдо, — хумус — не самый лучший показатель вкусовых качеств этого гороха. Из него также интересно делать супы и закуски, где он будет присутствовать в цельном виде. А самый главный его плюс состоит в том, что спустя некоторое время приготовленный нут становится еще вкуснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
14
44
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нут
100 гБаклажаны
2 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиКинза
1 пучокПетрушка
4 стебляЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
2 столовые ложкиБелый винный уксус
1 столовая ложкаСемена зиры
½ чайные ложкиМолотая паприка
½ чайные ложкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
2Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
3Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
4Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
Совет к рецепту
Прекрасный вариант "обеда с собой". Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (71):
1
делала без кинзы и уксуса, ели тёплым, очень вкусно!
на 2 порции ушёл 1 баклажан и 1 банка (400 гр) нута.
0
Я к этому ещё добавляю обычно нарезанный кусочками помидор,тогда салатик вкуснее становится
спецпроекты
Похожие рецепты