Салат из баклажанов на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Баклажан — удивительный продукт, в домашних консервах явно недооцененный. Чаще всего в России из него делают икру, превращая изумительную мякоть, в которой слышится что-то мясное, в невразумительную бурую кашу. Мы же решили пойти британским путем и подсмотрели, как Джейми Оливер маринует английские пикули из крупно нарезанных кусков овощей с невообразимым количеством специй. Баклажану этот способ особенно подходит: куски баклажана с готовностью впитывают ароматы карри, тмина и горчицы и, помариновавшись в банке, не требуют ничего, кроме разве что куска хорошего бородинского хлеба. С итальянской чиабаттой тоже будет неплохо — особенно если сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом и поджарить до хруста.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
2
11
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
2 головкиРастительное масло
5 столовых ложекСемена горчицы
1 столовая ложкаБаклажаны
1 кгКарри
1 столовая ложкаТмин
1 столовая ложкаВинный уксус
150 млТростниковый сахар
200 гТоматный соус пассата
7 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2Добавить семена горчицы и обжаривать еще 1 минуту.
3Нарезать баклажаны полукольцами, выложить к луку и обжаривать 10 минут до мягкости.
4Добавить специи, уксус, сахар, томатное пюре. Варить на среднем огне еще 10 минут.
5Разложить смесь в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Баклажаны получаются сладкими. Если вам это кажется странным, возьмите чуть меньше сахара и добавьте соли.
спецпроекты
Похожие рецепты