ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Баклажан — удивительный продукт, в домашних консервах явно недооцененный. Чаще всего в России из него делают икру, превращая изумительную мякоть, в которой слышится что-то мясное, в невразумительную бурую кашу. Мы же решили пойти британским путем и подсмотрели, как Джейми Оливер маринует английские пикули из крупно нарезанных кусков овощей с невообразимым количеством специй. Баклажану этот способ особенно подходит: куски баклажана с готовностью впитывают ароматы карри, тмина и горчицы и, помариновавшись в банке, не требуют ничего, кроме разве что куска хорошего бородинского хлеба. С итальянской чиабаттой тоже будет неплохо — особенно если сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом и поджарить до хруста.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
2
11
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
5 столовых ложек
Семена горчицы
1 столовая ложка
Баклажаны
1 кг
Карри
1 столовая ложка
Тмин
1 столовая ложка
Винный уксус
150 мл
Тростниковый сахар
200 г
Томатный соус пассата
7 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Салат из баклажанов на зиму 151336 шаг 1
1Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Фото шага рецепта Салат из баклажанов на зиму 151336 шаг 2
2Добавить семена горчицы и обжаривать еще 1 минуту.
Фото шага рецепта Салат из баклажанов на зиму 151336 шаг 3
3Нарезать баклажаны полукольцами, выложить к луку и обжаривать 10 минут до мягкости.
Фото шага рецепта Салат из баклажанов на зиму 151336 шаг 4
4Добавить специи, уксус, сахар, томатное пюре. Варить на среднем огне еще 10 минут.
Фото шага рецепта Салат из баклажанов на зиму 151336 шаг 5
5Разложить смесь в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками.
Комментарии (4):
0
Интересный рецепт) И соли не нужно??
0
Баклажаны получаются сладкими. Если вам это кажется странным, возьмите чуть меньше сахара и добавьте соли.
0
а хранить где?
0
В прохладном темном месте) Как обычно
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0