-
Пошаговые рецепты   Закуски   Грузинская кухня

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

87
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 121 ккал
  • Белки 1,8 грамм
  • Жиры 8,4 грамм
  • Углеводы 9,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

10 минут
1. Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда. 2. Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой. 3. Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности. 4. Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо. 5. Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.

Похожие рецепты

Баклажаны с зеленью и чесноком 100 30 минут
Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани) 66 1 час 30 минут
Ливанский рулет из мусаки 33 15 минут
Холодная закуска из баклажанов 100 1 час
Острые баклажаны по-азербайджански 100 10 часов
Язык вареный с чесночно-винным соусом 81 2 часа 30 минут