Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
639
Автор рецепта
Грузинская классика, в которой терпкий ядреный вкус баклажана утихомиривается с помощью мягкого гранатового соуса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
2
8
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штукиКинза
1 пучокЧеснок
3 зубчикаГранаты
½ штукиРафинированное масло
50 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.
2Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.
3Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.
4Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.
5Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Мне не очень понравилось если честно, островато, но гостям понравилось очень, были в восторге, приготовлю им еще =)))). СПС.
спецпроекты
Похожие рецепты