ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
629
Грузинская классика, в которой терпкий ядреный вкус баклажана утихомиривается с помощью мягкого орехового соуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
2
8
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штуки
Кинза
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Гранаты
½ штуки
Рафинированное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Шаг 1
1Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.
Шаг 2
2Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.
Шаг 3
3Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.
Шаг 4
4Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.
Шаг 5
5Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.
Комментарии (11):
0
Смазала соусом песто, посыпала гранатом-очень вкусно! Только жирно (((
0
Мне не очень понравилось если честно, островато, но гостям понравилось очень, были в восторге, приготовлю им еще =)))). СПС.
0
любимый рецепт!!! осень просто и потрясающе вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
4
2
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
6
1
0
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
26
3
0
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
10
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
27
1
0
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
1 час
28
4
0
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
1 час
28
2
0
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
44
3
0