ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
608
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
2
8
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штуки
Кинза
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Гранаты
1/2штуки
Рафинированное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Изображение материала
1Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.
Изображение материала
2Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.
Изображение материала
3Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.
Изображение материала
4Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.
Изображение материала
5Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.
Комментарии (11):
0
Смазала соусом песто, посыпала гранатом-очень вкусно! Только жирно (((
0
Мне не очень понравилось если честно, островато, но гостям понравилось очень, были в восторге, приготовлю им еще =)))). СПС.
0
любимый рецепт!!! осень просто и потрясающе вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный паштет из печени трески по-мурмански
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
30 минут
0
2
0
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
20 минут
1
2
0
Кукуруза в чесночно-сливочном соусе с зеленью
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
1
1
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
2
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
30
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0