![Баклажаны жареные с гранатом и зеленью](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120424123536/181127124557/p_O.jpg)
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
639
Автор рецепта
Грузинская классика, в которой терпкий ядреный вкус баклажана утихомиривается с помощью мягкого орехового соуса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
2
8
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штукиКинза
1 пучокЧеснок
3 зубчикаГранаты
½ штукиРафинированное масло
50 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Баклажаны жареные с гранатом и зеленью 19323 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhani-zharenie-s-granatom-i-zelenju_19323_step_1.jpg)
1Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.
![Фото шага рецепта Баклажаны жареные с гранатом и зеленью 19323 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhani-zharenie-s-granatom-i-zelenju_19323_step_2.jpg)
2Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.
![Фото шага рецепта Баклажаны жареные с гранатом и зеленью 19323 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhani-zharenie-s-granatom-i-zelenju_19323_step_3.jpg)
3Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.
![Фото шага рецепта Баклажаны жареные с гранатом и зеленью 19323 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhani-zharenie-s-granatom-i-zelenju_19323_step_4.jpg)
4Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.
![Фото шага рецепта Баклажаны жареные с гранатом и зеленью 19323 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhani-zharenie-s-granatom-i-zelenju_19323_step_5.jpg)
5Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Мне не очень понравилось если честно, островато, но гостям понравилось очень, были в восторге, приготовлю им еще =)))). СПС.
спецпроекты
Похожие рецепты