Баклажаны с соусом бажи

Баклажаны с соусом бажи

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 50 г

Баклажаны 2 штуки

Винный уксус 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Очищенные грецкие орехи 200 г

Аджика 2 г

Корица 1 г

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 1 час Распечатать

Совет к рецепту

В конце хорошо бы полить баклажаны ореховым маслом, смешанным с аджикой. Причем масло лучше выдавить самостоятельно: к 200 граммам грецких орехов добавить чайную ложку теплой воды, помять орехи, пока из них не станет выступать масло, — и выжать масло вручную. Количество масла на каждый отдельно взятый баклажан, как и количество вмешанной аджики, — по вкусу.

Похожие рецепты

Гарнир из баклажанов

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 500 мл

Баклажаны 750 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь, фаршированная орехами

Автор: Shokoladka
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 500 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 2 чайные ложки

Укроп 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Гвоздика ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио по‑деревенски

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Лук репчатый ½ головки

Стручковая фасоль 400 г

Грецкие орехи 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сухая аджика щепотка

Уцхо-сунели щепотка

Зеленый базилик 10 г

Красный базилик 10 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановые фрикадельки

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Карри 1,5 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Панировочные сухари ½ стакана

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра свежая

Автор: Marianna Reise
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баклажаны 4 штуки

Вода ½ л

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из свежего шпината

Автор: Мамия Джоджуа
12 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 30 г

Растительное масло 10 мл

Шпинат 500 г

Грецкие орехи 100 г

Уцхо-сунели 3 г

Имеретинский шафран 1 г

Молотый перец чили ½ г

Молотый кориандр 2 г

Соль 2 г

Кинза 5 г

Винный уксус 5 мл

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов