Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
201
Фрикадельки из индюшачьего фарша и тертого кабачка обжариваются на сковороде и доходят в духовке. Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
21
33
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Листья кинзы (кориандра)
2 столовые ложки
Фарш из индейки
500 г
Кабачки
200 г
Зеленый лук
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Свежая мята
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
100 мл
Сметана
100 г
Греческий йогурт
150 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Сумах
1 столовая ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молотый кайенский перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сначала приготовить соус со сметаной. Перемешать в маленькой миске сметану, греческий йогурт, цедру и сок лимона, 1 давленный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах и по половине чайной ложки соли и перца. Соус можно поместить в холодильник.
2Разогреть духовку до 220 °С. В большой миске перемешать фарш, натертый на крупной терке кабачок, измельченные лук, мяту и кинзу, яйцо, давленный чеснок и специи. Слепить из фарша бургеры весом по 45 г. Должно получиться примерно 18 штук.
3Налить в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см. Разогреть и поджарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне. Делать это нужно партиями. Жарить фрикадельки 4 минуты до румяной корочки, подливая по мере необходимости масло.
4Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на противень фрикадельки и запекать в духовке 5–7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавать теплыми или комнатной температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса.
Комментарии (7):
0
А как у вас получились такие толстенькие котлетки?)У меня консистенция фарша плюс кабачки получилась жидковата и котлетки вышли плоские, но очень вкусные)
0
Не понравилось
0
у меня тоже плоские, но вкусно! добавляю в копилку) кстати временно живу без духовки, запекала их в микроволновке на гриле-тоже вышло отлично.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
3
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
50 минут
2
1
0
Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
0
1
0