Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
211
Автор рецепта
Котлеты из индюшачьего фарша и тертого кабачка обжариваются на сковороде и доходят в духовке. Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
21
33
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Листья кинзы (кориандра)
2 столовые ложкиФарш из индейки
500 гКабачки
200 гЗеленый лук
40 гКуриное яйцо
1 штукаСвежая мята
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
1½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиПодсолнечное масло
100 млСметана
100 гГреческий йогурт
150 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
1½ столовые ложкиСумах
1 столовая ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотый кайенский перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сначала приготовить соус со сметаной. Перемешать в маленькой миске сметану, греческий йогурт, цедру и сок лимона, 1 давленный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах и по половине чайной ложки соли и перца. Соус можно поместить в холодильник.
2Разогреть духовку до 220 °С. В большой миске перемешать фарш, натертый на крупной терке кабачок, измельченные лук, мяту и кинзу, яйцо, давленный чеснок и специи. Слепить из фарша котлеты весом по 45 г. Должно получиться примерно 18 штук.
3Налить в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см. Разогреть и поджарить котлеты со всех сторон на среднем огне. Делать это нужно партиями. Жарить котлеты 4 минуты до румяной корочки, подливая по мере необходимости масло.
4Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на противень котлеты и запекать в духовке 5–7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавать теплыми или комнатной температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
у меня тоже плоские, но вкусно! добавляю в копилку) кстати временно живу без духовки, запекала их в микроволновке на гриле-тоже вышло отлично.
спецпроекты
Похожие рецепты