Флан из кабачка с лавровым листом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Автор рецепта
Обычно флан — это десерт, но в этом случае нет ни капли сахара. Вареная кабачковая каша соединяется с молоком и сливками и обретает форму на водяной бане. Идеальный гарнир к домашней птице, телятине или кролику. Из книги «Вкус Франции: на каждый день» Анн-Софи Пик.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
6
11
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки
80 млМолоко
30 млЛавровый лист
1 штукаКабачки
200 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаСливочное масло
20 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1В кастрюле нагреть сливки и молоко, затем на несколько минут положить лавровый лист.
2Тем временем помыть кабачок, нарезать его тонкими ломтиками и сварить в подсоленной кипящей воде в течение 2–3 минут. Холодной водой остудить ломтики кабачка, чтобы сохранить их цвет. Дать воде стечь.
3В чаше блендера измельчить ломтики кабачка и другие ингредиенты. Влить смесь в формочки, заранее смазанные сливочным маслом.
4Герметично закрыть формочки фольгой и 20 минут варить в духовке, разогретой до 90 °C, на водяной бане. Внимание: время варки зависит от размера формочек. Проткнуть флан кончикомм ножа, чтобы убедиться, что он схватился. Вынуть из формы и подавать к столу горячими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты