Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Флан из кабачка с лавровым листом

Флан из кабачка с лавровым листом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Обычно флан — это десерт, но в этом случае нет ни капли сахара. Вареная кабачковая каша соединяется с молоком и сливками и обретает форму на водяной бане. Идеальный гарнир к домашней птице, телятине или кролику. Из книги «Вкус Франции: на каждый день» Анн-Софи Пик.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
6
11
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки
80 мл
Молоко
30 мл
Лавровый лист
1 штука
Кабачки
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1В кастрюле нагреть сливки и молоко, затем на несколько минут положить лавровый лист.
2Тем временем помыть кабачок, нарезать его тонкими ломтиками и сварить в подсоленной кипящей воде в течение 2–3 минут. Холодной водой остудить ломтики кабачка, чтобы сохранить их цвет. Дать воде стечь.
3В чаше блендера измельчить ломтики кабачка и другие ингредиенты. Влить смесь в формочки, заранее смазанные сливочным маслом.
4Герметично закрыть формочки фольгой и 20 минут варить в духовке, разогретой до 90 °C, на водяной бане. Внимание: время варки зависит от размера формочек. Проткнуть флан кончикомм ножа, чтобы убедиться, что он схватился. Вынуть из формы и подавать к столу горячими.
Комментарии (4):
0
Как достичь такого приятного фисташкового оттенка?
1
Екатерина, он достигается за счет кабачков :)
0
Какой жирности должны быть сливки?
0
Всегда чем жирнее, тем вкуснее!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0