ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гаспачо из кабачков с базиликом

Гаспачо из кабачков с базиликом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
Суп-пюре с крепким базиликовым запахом (на четыре порции уйдет пучок базилика) и нежной кабачковой текстурой. Рецепт из книги «Simplissime» Жана-Франсуа Малле.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
3
35
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
1 пучок
Кабачки
4 штуки
Песто
3 чайные ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Базилик помойте, удалите стебли. Помытые и нарезанные кабачки варите 30 мин. в кастрюле с 250 мл воды.
2Добавьте песто, оливковое масло и 3⁄4 листьев базилика. Измельчите погружным блендером, посолите, поперчите и дайте остыть.
3Добавьте оставшийся базилик и подавайте.
Комментарии (3):
2
Не понимаю, почему к такому классному рецепту нет комментариев! Это оооочень вкусно и просто! От себя ещё добавила стебель сельдерея к кабачкам. Думаю, если добавить рукколу вместо базилика тоже получится ооочень вкусно! Рецепт бомба! Обалденно вкусно, быстро и полезно!
1
спасибо за отзыв, обязательно попробую!
1
Всего 2 компонента - песто и базилик решают в этом супе всё! Очень вкусно, не ожидаемо от абсолютно овощного супа, когда минимализм в тему)
спецпроекты
Похожие рецепты
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Гаспачо с крабом, страчателлой и табаско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
8
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
11
1
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
3
0