ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гаспачо из кабачков с базиликом

Гаспачо из кабачков с базиликом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
40
Суп-пюре с крепким базиликовым запахом (на четыре порции уйдет пучок базилика) и нежной кабачковой текстурой. Рецепт из книги «Simplissime» Жана-Франсуа Малле.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
3
35
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
1 пучок
Кабачки
4 штуки
Песто
3 чайные ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Базилик помойте, удалите стебли. Помытые и нарезанные кабачки варите 30 мин. в кастрюле с 250 мл воды.
2.Добавьте песто, оливковое масло и 3⁄4 листьев базилика. Измельчите погружным блендером, посолите, поперчите и дайте остыть.
3.Добавьте оставшийся базилик и подавайте.
Комментарии (3):
2
Не понимаю, почему к такому классному рецепту нет комментариев! Это оооочень вкусно и просто! От себя ещё добавила стебель сельдерея к кабачкам. Думаю, если добавить рукколу вместо базилика тоже получится ооочень вкусно! Рецепт бомба! Обалденно вкусно, быстро и полезно!
1
спасибо за отзыв, обязательно попробую!
1
Всего 2 компонента — песто и базилик решают в этом супе всё! Очень вкусно, не ожидаемо от абсолютно овощного супа, когда минимализм в тему)
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0