Гаспачо из кабачков с базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Автор рецепта
Суп-пюре с крепким базиликовым запахом (на четыре порции уйдет пучок базилика) и нежной кабачковой текстурой. Рецепт из книги «Simplissime» Жана-Франсуа Малле.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
3
35
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
1 пучокКабачки
4 штукиПесто
3 чайные ложкиОливковое масло
6 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Базилик помойте, удалите стебли. Помытые и нарезанные кабачки варите 30 мин. в кастрюле с 250 мл воды.
2Добавьте песто, оливковое масло и 3⁄4 листьев базилика. Измельчите погружным блендером, посолите, поперчите и дайте остыть.
3Добавьте оставшийся базилик и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (3):
2
Не понимаю, почему к такому классному рецепту нет комментариев!
Это оооочень вкусно и просто!
От себя ещё добавила стебель сельдерея к кабачкам.
Думаю, если добавить рукколу вместо базилика тоже получится ооочень вкусно!
Рецепт бомба! Обалденно вкусно, быстро и полезно!
1
Всего 2 компонента - песто и базилик решают в этом супе всё! Очень вкусно, не ожидаемо от абсолютно овощного супа, когда минимализм в тему)
спецпроекты
Похожие рецепты