ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Simplissime» Жан-Франсуа Малле

3 рецепта из книги про самые простые рецепты на свете
«Simplissime» Жан-Франсуа Малле фото
Фотограф
предоставлены издательством «КоЛибри»

«Simplissime» Жан-Франсуа Малле, изданная недавно на русском в издательстве «КоЛибри», абсолютно не зря имеет дополнительное название «Самая простая кулинарная книга». Это элементарные рецепты, в каждом используется не больше 6 ингредиентов, сами инструкции — четче не бывает. И все это — не бесхитростные бутерброды или канапе, а очень яркая и очень вкусная еда: Жан-Франсуа — преподаватель хорошей парижской кулинарной школы Ferrandi (в ней, например, учился сын Арама Мнацаканова Михаил — прежде чем открыть свой берлинский ресторан Mine).

Рецептов в книге — две сотни: от сашими из тунца с арбузом и утиной печени с вишней до свинины с черешней и помидоров, фаршированных уткой.

Мы выбрали три рецепта: гаспачо из кабачков с базиликом, оссобуко с помидорами и апельсинами и клубника в винном сиропе с мятой.

Гаспачо из кабачков с базиликом

Кабачки отваривать полчаса, после чего объединить их с соусом песто, базиликом и оливковым маслом и измельчить погружным блендером.

Оссобуко с помидорами и апельсинами

Оссобуко полтора часа томится на огне в апельсиновом соке, с цедрой, розмарином и томатами конкассе — минимум подготовки, максимум счастья.

Клубника в винном сиропе с мятой

Сначала из вина, сахара и пряностей готовится винный сироп. Затем в него на три часа кладется пучок мяты. А уже потом, когда мята отдаст запах, а сироп остынет, им заливается свежая клубника.

Рецепт

Клубника в винном сиропе с мятой

1053
Автор:Еда
6 ингредиентов3 часа 35 минут
Изображение материала
10.01.2018
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты