Летняя запеканка из кабачков
Кабачки для француженки. В прошлом году мои друзья, студенты юридического вуза Москвы, приезжали к моей семье на дачу, отдохнуть 2–3 дня. Вместе с ними приезжала Агат — французская студентка, живущая в Москве в общежитии вместе с моими друзьями. Я была рада знакомству с француженкой, т.к. люблю Францию и изучаю французский язык. Своих друзей мне нечем было удивлять — они давно знают про мои кулинарные фантазии, но вот Агат... француженку мне хотелось познакомить с русской кухней, с простотой и душевной атмосферой посиделок. Так как ребята приезжали ночью, баловать их я смогла только с утра. Поэтому, встав пораньше, я сделала свои любимые сырники из деревенского творога и напекла блины. Но, как выяснилось чуть позже, Агат оказалась девушкой с характером, да еще и человеком, соблюдающим диету! Каков был мой ужас, когда я осознала, что французскую гостью нечем было кормить! И я, будучи в смятении, предложила ей вчерашнюю кабачковую запеканку, которую моя семья кушала на ужин, потому что иного выхода у меня не было — запеканка была единственным диетическим блюдом. На мое предложение Агат ответила сомнительным «D'accord», и я, с замиранием сердца надеялась, что девушка останется довольна таким легким завтраком. И, видимо, сердце мое замирало не зря: Агат с удовольствием съела кабачковую запеканку и после согласилась даже угоститься парочкой блинов! Вот так «Летняя запеканка из кабачков» превратилась из обычного дачного ужина в завтрак для француженки! Поэтому я выбрала «Летнюю запеканку из кабачков» для участия в конкурсе «Своя еда» — блюдо готовиться просто и быстро, служит сытным ужином или легким завтраком, а также вызывает приятные воспоминания!