
Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
90
Автор рецепта
Безымянный суп, пестрым набором овощей напоминающий минестроне. За сытость отвечают жареные куриные бедра и горгонзола.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
22
30
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гРепчатый лук
2 головкиЗеленый горошек
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаКартофель
2 штукиПомидоры
100 гМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаТимьян
5 гОливковое масло
20 млКабачки
300 гСыр горгонзола
50 гЗеленый базилик
20 гСельдерей
1 стебельКуриные бедра
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На сливочном масле в глубоком сотейнике обжарить лук до карамельной мягкости. Лучше использовать для этого слабый огонь, чтобы лук и масло, не дай бог, не сгорели. В другом сотейнике на оливковом масле обжарить куриные бедра до золотисто-коричневой корочки. Посолить и поперчить, снять с огня.
2К луку добавить мелко нарезанные морковь, чеснок и сельдерей, жарить вместе три минуты, после чего пересыпать в сотейник жареные куриные бедра, бросить тимьян и лавровый лист и залить водой.
3Варить полчаса, попробовать, посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками картофель, кабачки и помидоры, поварить еще десять минут, добавить зеленый горошек и варить еще три минуты. Всыпать с сотейник мелко нарубленный базилик, смешанный с горгонзолой, дать три минуты постоять — и разлить по тарелкам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты