
Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика
Безымянный суп, пестрым набором овощей напоминающий минестроне. За сытость отвечают жареные куриные бедра и горгонзола.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
428
ккал
-
Белки
21,8
грамм
-
Жиры
29,9
грамм
-
Углеводы
19
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 2 головки
Куриные бедра 4 штуки
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Кабачки 300 г
Зеленый горошек 100 г
Помидоры 100 г
Картофель 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 20 мл
Тимьян 5 г
Лавровый лист 1 штука
Зеленый базилик 20 г
Сыр горгонзола 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. На сливочном масле в глубоком сотейнике обжарить лук до карамельной мягкости. Лучше использовать для этого слабый огонь, чтобы лук и масло, не дай бог, не сгорели. В другом сотейнике на оливковом масле обжарить куриные бедра до золотисто-коричневой корочки. Посолить и поперчить, снять с огня.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. К луку добавить мелко нарезанные морковь, чеснок и сельдерей, жарить вместе три минуты, после чего пересыпать в сотейник жареные куриные бедра, бросить тимьян и лавровый лист и залить водой.
Шпаргалка Как подготовить мирпуа
-
3. Варить полчаса, попробовать, посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками картофель, кабачки и помидоры, поварить еще десять минут, добавить зеленый горошек и варить еще три минуты. Всыпать с сотейник мелко нарубленный базилик, смешанный с горгонзолой, дать три минуты постоять — и разлить по тарелкам.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.