
Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой
порции: 2
готовить: 20 минут
2
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1141
31
4
Подробный видеорецепт оладий, в котором тертые кабачки скрепляются яйцом и вязкой полентой.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
214
ккал
-
Белки
8,2
грамм
-
Жиры
4,7
грамм
-
Углеводы
34,5
грамм
Ингредиенты
порции
Кабачки 300 г
Куриное яйцо 1 штука
Полента 50 г
Пшеничная мука 30 г
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать сок при помощи нетканых полотенец.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. Смешать вилкой кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру одного лимона.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Сформировать и пожарить оладьи на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной или сливочным сыром.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 13
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.