Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
344
Автор рецепта
Подробный видеорецепт оладий, в котором тертые кабачки скрепляются яйцом и вязкой полентой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
8
5
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
300 гКуриное яйцо
1 штукаПолента
50 гПшеничная мука
30 гЛимон
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать сок при помощи нетканых полотенец.
2Смешать вилкой кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру 1 лимона.
3Сформировать и пожарить оладьи на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной или сливочным сыром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
необычный вкус, на любителя... но мне понравилось, я кабачки в любом виде боготворю! Особенно после того, как мультипекарем обзавелась ( у меня Редмонд 611 модели), тепер без масла можно жарить и не бояться, что расплывутся оладушки или сгорят
0
Кукуруза долго варится. Надо брать «быстрого приготовления», чтобы не издеваться над собственным желудком, да и то не сахар! После замеса теста лучше дать ему постоять хоть час-другой.
0
Цедры положила в два раза меньше, чем в рецепте, и не прогадала. Иначе было бы слишком лимонно. Поленту вообще никак не подготавливала, просто добавила к кабачкам сухую, она от них напиталась и получилось хорошо. В общем, вкус мне понравился, простота рецепта тоже подкупает. Оставляю в поваренной книге, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты