ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут
324
Подробный видеорецепт оладий, в котором тертые кабачки скрепляются яйцом и вязкой полентой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
8
5
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кабачки
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Полента
50 г
Пшеничная мука
30 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать сок при помощи нетканых полотенец.
Изображение материала
2.Смешать вилкой кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру 1 лимона.
Изображение материала
3.Сформировать и пожарить оладьи на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной или сливочным сыром.
Комментарии (13):
Аватар
Эльга Лучинская1 июля 2017
0
необычный вкус, на любителя… но мне понравилось, я кабачки в любом виде боготворю! Особенно после того, как мультипекарем обзавелась (у меня Редмонд 611 модели), тепер без масла можно жарить и не бояться, что расплывутся оладушки или сгорят
Аватар
David Sand15 августа 2018
0
Кукуруза долго варится. Надо брать «быстрого приготовления», чтобы не издеваться над собственным желудком, да и то не сахар! После замеса теста лучше дать ему постоять хоть час-другой.
Аватар
The Roxtarushka1 июля 2019
0
Цедры положила в два раза меньше, чем в рецепте, и не прогадала. Иначе было бы слишком лимонно. Поленту вообще никак не подготавливала, просто добавила к кабачкам сухую, она от них напиталась и получилось хорошо. В общем, вкус мне понравился, простота рецепта тоже подкупает. Оставляю в поваренной книге, спасибо!
Аватар
Еда 4 июля 2019
0
Правильно, что поленту не подготавливали, так и надо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
0
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
8
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
6
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
10
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
4
3
0