ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
344
Подробный видеорецепт оладий, в котором тертые кабачки скрепляются яйцом и вязкой полентой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
8
5
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Полента
50 г
Пшеничная мука
30 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой 80088 шаг 1
1Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать сок при помощи нетканых полотенец.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой 80088 шаг 2
2Смешать вилкой кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру 1 лимона.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой 80088 шаг 3
3Сформировать и пожарить оладьи на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной или сливочным сыром.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
необычный вкус, на любителя... но мне понравилось, я кабачки в любом виде боготворю! Особенно после того, как мультипекарем обзавелась ( у меня Редмонд 611 модели), тепер без масла можно жарить и не бояться, что расплывутся оладушки или сгорят
0
Кукуруза долго варится. Надо брать «быстрого приготовления», чтобы не издеваться над собственным желудком, да и то не сахар! После замеса теста лучше дать ему постоять хоть час-другой.
0
Цедры положила в два раза меньше, чем в рецепте, и не прогадала. Иначе было бы слишком лимонно. Поленту вообще никак не подготавливала, просто добавила к кабачкам сухую, она от них напиталась и получилось хорошо. В общем, вкус мне понравился, простота рецепта тоже подкупает. Оставляю в поваренной книге, спасибо!
0
Правильно, что поленту не подготавливали, так и надо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0