Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
344
Подробный видеорецепт оладий, в котором тертые кабачки скрепляются яйцом и вязкой полентой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
8
5
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Полента
50 г
Пшеничная мука
30 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Изображение материала
1Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать сок при помощи нетканых полотенец.
Изображение материала
2Смешать вилкой кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру 1 лимона.
Изображение материала
3Сформировать и пожарить оладьи на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной или сливочным сыром.
Комментарии (13):
0
необычный вкус, на любителя… но мне понравилось, я кабачки в любом виде боготворю! Особенно после того, как мультипекарем обзавелась (у меня Редмонд 611 модели), тепер без масла можно жарить и не бояться, что расплывутся оладушки или сгорят
0
Кукуруза долго варится. Надо брать «быстрого приготовления», чтобы не издеваться над собственным желудком, да и то не сахар! После замеса теста лучше дать ему постоять хоть час-другой.
0
Цедры положила в два раза меньше, чем в рецепте, и не прогадала. Иначе было бы слишком лимонно. Поленту вообще никак не подготавливала, просто добавила к кабачкам сухую, она от них напиталась и получилось хорошо. В общем, вкус мне понравился, простота рецепта тоже подкупает. Оставляю в поваренной книге, спасибо!
0
Правильно, что поленту не подготавливали, так и надо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
3
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
19
3
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
4
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
3
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
3
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0