Оладьи с кабачками и красной икрой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Кабачковые оладьи тут играют роль матраса, на который укладывают яйцо пашот, политое голландским соусом. Рецепт Дмитрия Шуршакова, шефа гастробара «Никуда не едем».ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1358
46
98
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кабачки
100 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
3 штукиЗеленый горошек
200 гСливки 35%-ные
50 млЛимонный сок
50 млТопленое масло
50 гСалат корн
5 гРукола
5 гКрасная икра
20 гПшеничная мука
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать их них сок.
2Смешать муку, яйца и тертые кабачки. Посолить.
3Из полученного теста сформировать и обжарить оладьи на растительном масле.
4Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и пробить в блендере со сливками.
5Пюре протереть через сито в сотейник и подогреть его на небольшом огне, добавив еще немного сливок.
6В большой кастрюле разогреть воду со столовой ложкой уксуса. Когда вода достигнет пузырькового кипения, аккуратно разбить туда яйцо и варить 3 минуты, затем вытащить шумовкой.
7На водяной бане взбить желтки с лимонным соком, постепенно вливая растопленное масло.
8На тарелку выложить оладушек, сверху пашот, полить голландским соусом. Декорировать пюре из горошка, красной икрой и листьями корна и рукколы.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты