ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи с кабачками и красной икрой

Оладьи с кабачками и красной икрой

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Кабачковые оладьи тут играют роль матраса, на который укладывают яйцо пашот, политое голландским соусом. Рецепт Дмитрия Шуршакова, шефа гастробара «Никуда не едем».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
23
49
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
3 штуки
Зеленый горошек
200 г
Сливки 35%-ные
50 мл
Лимонный сок
50 мл
Топленое масло
50 г
Салат корн
5 г
Рукола
5 г
Красная икра
20 г
Пшеничная мука
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Оладьи с кабачками и красной икрой 80087 шаг 1
1Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать их них сок.
Фото шага рецепта Оладьи с кабачками и красной икрой 80087 шаг 2
2Смешать муку, яйца и тертые кабачки. Посолить.
Фото шага рецепта Оладьи с кабачками и красной икрой 80087 шаг 3
3Из полученного теста сформировать и обжарить оладьи на растительном масле.
Фото шага рецепта Оладьи с кабачками и красной икрой 80087 шаг 4
4Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и пробить в блендере со сливками.
Фото шага рецепта Оладьи с кабачками и красной икрой 80087 шаг 5
5Пюре протереть через сито в сотейник и подогреть его на небольшом огне, добавив еще немного сливок.
Фото шага рецепта Оладьи с кабачками и красной икрой 80087 шаг 6
6В большой кастрюле разогреть воду со столовой ложкой уксуса. Когда вода достигнет пузырькового кипения, аккуратно разбить туда яйцо и варить 3 минуты, затем вытащить шумовкой.
Фото шага рецепта Оладьи с кабачками и красной икрой 80087 шаг 7
7На водяной бане взбить желтки с лимонным соком, постепенно вливая растопленное масло.
Фото шага рецепта Оладьи с кабачками и красной икрой 80087 шаг 8
8На тарелку выложить оладушек, сверху пашот, полить голландским соусом. Декорировать пюре из горошка, красной икрой и листьями корна и рукколы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Муки нет в ингридиентах. Какие пропорции?
0
Сколько муки, уточните пожалуйста.
0
Поправили, 50 г
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0