
Оладьи с кабачками и красной икрой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Кабачковые оладьи тут играют роль матраса, на который укладывают яйцо пашот, политое голландским соусом. Рецепт Дмитрия Шуршакова, шефа гастробара «Никуда не едем».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
23
49
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый горошек
200 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуПшеничная мука
50 гТопленое масло
50 гЯичный желток
3 штукиЛимонный сок
50 млКабачки
100 гСливки 35%-ные
50 млРукола
5 гСалат корн
5 гКрасная икра
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать их них сок.

2Смешать муку, яйца и тертые кабачки. Посолить.

3Из полученного теста сформировать и обжарить оладьи на растительном масле.

4Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и пробить в блендере со сливками.

5Пюре протереть через сито в сотейник и подогреть его на небольшом огне, добавив еще немного сливок.

6В большой кастрюле разогреть воду со столовой ложкой уксуса. Когда вода достигнет пузырькового кипения, аккуратно разбить туда яйцо и варить 3 минуты, затем вытащить шумовкой.

7На водяной бане взбить желтки с лимонным соком, постепенно вливая растопленное масло.

8На тарелку выложить оладушек, сверху пашот, полить голландским соусом. Декорировать пюре из горошка, красной икрой и листьями корна и рукколы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты