ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи с кабачками и красной икрой

Оладьи с кабачками и красной икрой

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  30 минут
60
Кабачковые оладьи тут играют роль матраса, на который укладывают яйцо пашот, политое голландским соусом. Рецепт Дмитрия Шуршакова, шефа гастробара «Никуда не едем».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1358
46
98
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кабачки
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
3 штуки
Зеленый горошек
200 г
Сливки 35%-ные
50 мл
Лимонный сок
50 мл
Топленое масло
50 г
Салат корн
5 г
Рукола
5 г
Красная икра
20 г
Пшеничная мука
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать их них сок.
Изображение материала
2.Смешать муку, яйца и тертые кабачки. Посолить.
Изображение материала
3.Из полученного теста сформировать и обжарить оладьи на растительном масле.
Изображение материала
4.Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и пробить в блендере со сливками.
Изображение материала
5.Пюре протереть через сито в сотейник и подогреть его на небольшом огне, добавив еще немного сливок.
Изображение материала
6.В большой кастрюле разогреть воду со столовой ложкой уксуса. Когда вода достигнет пузырькового кипения, аккуратно разбить туда яйцо и варить 3 минуты, затем вытащить шумовкой.
Изображение материала
7.На водяной бане взбить желтки с лимонным соком, постепенно вливая растопленное масло.
Изображение материала
8.На тарелку выложить оладушек, сверху пашот, полить голландским соусом. Декорировать пюре из горошка, красной икрой и листьями корна и рукколы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Муки нет в ингридиентах. Какие пропорции?
0
Сколько муки, уточните пожалуйста.
0
Поправили, 50 г
Читайте также:
Похожие рецепты
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
3
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
4
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
1
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
15
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
2
1
0
Домашний творог
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
15
1
0
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
2
0