Икра из кабачков на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
265
Автор рецепта
Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
4
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кабачки
3 кгРепчатый лук
1 кгМорковь
1 кгСоль
2 столовые ложкиТоматная паста
3 столовые ложкиРастительное масло
100 млЧеснок
6 зубчиковУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.
2На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
3На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
4Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
5Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
6За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
7Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
Приготовила икру, очень вкусная, закатала и поставила в холодильник. Только не добавляла зелень, чтобы не взорвали банки. Благодарю за рецепт!😋
0
Рецепт Ваш очень понравился. Спасибо! За 10 минут до готовности добавила + сушеную кинзу, базилик, шафран и еще 100 мл раст. масла. Перед тем как закатать банки еще добавила сверху каленое растительное масло по столовой ложке, что бы банки не взрывались, как меня учили мои бабушки. Икра получилась очень вкусная. Еще один хороший рецепт в копилку. Спасибо))
0
Икра вкусная , но не для длительного хранения. Без уксуса взрываются.
спецпроекты
Похожие рецепты