ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму

АВТОР: Anna Kraus
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
265
Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
4
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кабачки
3 кг
Репчатый лук
1 кг
Морковь
1 кг
Соль
2 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Растительное масло
100 мл
Чеснок
6 зубчиков
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.
2На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
3На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
4Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
5Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
6За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
7Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Очень вкусно, но для закатки надо добавлять ещё уксус, закатала без уксуса, все мои труды взорвались
0
А сколько уксуса для такого рецепта?
0
Я сообразила и уксус добавила. И чесноку положила больше.
0
3 столовые ложки
0
Приготовила икру, очень вкусная, закатала и поставила в холодильник. Только не добавляла зелень, чтобы не взорвали банки. Благодарю за рецепт! 😋
0
Рецепт Ваш очень понравился. Спасибо! За 10 минут до готовности добавила + сушеную кинзу, базилик, шафран и еще 100 мл раст. масла. Перед тем как закатать банки еще добавила сверху каленое растительное масло по столовой ложке, что бы банки не взрывались, как меня учили мои бабушки. Икра получилась очень вкусная. Еще один хороший рецепт в копилку. Спасибо))
Читайте также:
Похожие рецепты
Чатни из кабачка
Автор: Александр Токарев
1 порция
3 часа
0
1
0
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
16
1
0
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
Автор: Еда
10 порций
1 час
10
1
0
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
3
0
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда
10 порций
1 час
15
2
0
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Чеснок на зиму
Автор: Multipovar
1 порция
15 минут
10
1
0
Маринованный острый перец
Автор: Еда
6 порций
10 минут
11
2
0
Маринованные медовые огурцы
Автор: Кулинар 5280717
1 порция
40 минут
5
1
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
5
1
0
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
8
1
0
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
Автор: Ника Ганич
5 порций
20 минут
11
1
0