Запеканка из кабачков
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Отличный способ разнообразить блюда с кабачком и приготовить его по неизбитому рецепту. Этот овощ сам по себе универсален: из него можно варить супы-пюре, крошить в салаты или вовсе нарезать отличные спагетти. Союз кабачка и запеканки становится воздушным, нарядным, имеющим праздничный вид и румяную корочку блюдом. Рецепт требует душистого твердого сыра — с ним запеканка получит приятную вязкость и терпкий аромат.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
32
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
800 гСметана
120 гДижонская горчица
30 гРепчатый лук
200 гРастительное масло
30 млКабачки
600 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
50 гТертый сыр
100 гЛимонная цедра
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
2Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить, перемешать, оставить на 5–10 минут, а затем отжать сок.
3Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Смешать с кабачками и обжаренным луком, добавить яйца, муку горчицу, сметану, лимонную цедру, соль и перец.
4Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить массу, разровнять ее и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
5Посыпать запеканку тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и включить режим гриля, выпекать запеканку до золотистой корочки, около 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты