ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
70
Отличный способ разнообразить блюда с кабачком и приготовить его по неизбитому рецепту. Этот овощ сам по себе универсален: из него можно варить супы-пюре, крошить в салаты или вовсе нарезать отличные спагетти. Союз кабачка и запеканки становится воздушным, нарядным, имеющим праздничный вид и румяную корочку блюдом. Рецепт требует душистого твердого сыра — с ним запеканка получит приятную вязкость и терпкий аромат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
32
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
800 г
Сметана
120 г
Дижонская горчица
30 г
Репчатый лук
200 г
Растительное масло
30 мл
Кабачки
600 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
50 г
Тертый сыр
100 г
Лимонная цедра
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Запеканка из кабачков 139958 шаг 1
1Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Запеканка из кабачков 139958 шаг 2
2Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить, перемешать, оставить на 5–10 минут, а затем отжать сок.
Фото шага рецепта Запеканка из кабачков 139958 шаг 3
3Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Смешать с кабачками и обжаренным луком, добавить яйца, муку горчицу, сметану, лимонную цедру, соль и перец.
Фото шага рецепта Запеканка из кабачков 139958 шаг 4
4Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить массу, разровнять ее и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Фото шага рецепта Запеканка из кабачков 139958 шаг 5
5Посыпать запеканку тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и включить режим гриля, выпекать запеканку до золотистой корочки, около 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0