
Торт из кабачков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Торт из кабачков — звучит непонятно, но на самом деле это очень простой рецепт, по которому можно готовить хоть каждый день. Единственное, на чем придется всерьез сосредоточиться, — тщательный выбор кабачков. Идеально, если они будут только что с грядки: молодыми, крепкими, сочными, со свежим ароматом зелени и солнца. Если же соберетесь готовить зимой, лучше берите цукини, они крепче, сочнее и свежее. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
16
25
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 кгКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
100 гРастительное масло
по вкусуСметана
200 гСливочный сыр
200 гЧеснок
2 зубчикаУкроп
20 гЗеленый лук
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, то их следует очистить от кожи и семян.

2Посолить тертый кабачок, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы он выпустил сок.

3Отжать сок из кабачка как можно тщательнее, иначе тесто получится слишком жидким.

4Добавить к кабачку яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

5Разогреть небольшую сковороду и смазать ее растительным маслом.

6Выложить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по дну. Жарить 1–2 минуты.

7Перевернуть кабачковый блинчик и жарить его на другой стороне около 1 минуты. Таким образом пожарить все тесто.

8Измельчить укроп и зеленый лук.

9Смешать сметану, сыр и чеснок, раздавленный через пресс.

10Собрать торт, смазывая каждый блинчик сметанным соусом и посыпая зеленью. Торт можно есть сразу или дать ему настояться в холодильнике около часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты