
Крем-суп из цветной капусты
Этот суп называют «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика XV, которая прокладывала себе дорогу в высший свет не только одним местом, но и через желудок. Кулинарные таланты, правда, не уберегли госпожу дю Барри от гильотины. Но сохранили ее имя в веках. Самый эффективный и аккуратный способ охлаждения цветной капусты и вообще овощей — положить их в миску с водой и льдом. Промывание под холодной водой может навредить хрупким формам цветной капусты.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
314
ккал
-
Белки
10,7
грамм
-
Жиры
23,9
грамм
-
Углеводы
16,2
грамм
Ингредиенты
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 20 г
Сливки 35%-ные 100 мл
Красная икра 20 г
Сливочное масло 100 г
Куриный бульон ½ л
Молоко ½ л
Лук-порей 1 штука
Цветная капуста 1 штука
Инструкция приготовления
-
3. Параллельно надо растопить в сотейнике или кастрюле сливочное масло и обжарить на нем мелкорубленый порей (только белую часть), не забывая все время перемешивать, чтобы не дать луку потемнеть.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
5. Снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сливки и прокрутить суп в блендере.
Подавать в глубокой тарелке, положив в нее маленькие похрустывающие соцветия цветной капусты и немного красной икры.Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 15
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.