Крем-суп из цветной капусты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
916
Автор рецепта
Этот суп называют «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика XV, которая прокладывала себе дорогу в высший свет не только одним местом, но и через желудок. Кулинарные таланты, правда, не уберегли госпожу дю Барри от гильотины. Но сохранили ее имя в веках. Самый эффективный и аккуратный способ охлаждения цветной капусты и вообще овощей — положить их в миску с водой и льдом. Промывание под холодной водой может навредить хрупким формам цветной капусты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
11
24
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гСливки 35%-ные
100 млКрасная икра
20 гСливочное масло
100 гКуриный бульон
½ лМолоко
½ лЛук-порей
1 штукаЦветная капуста
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Цветную капусту разобрать на соцветия, самые маленькие из них сварить целиком в подсоленной воде, а крупные порезать на более мелкие части.
2Как только маленькие соцветия сварятся, надо их тут же остудить, чтобы сохранить состояние аль-денте.
3Параллельно надо растопить в сотейнике или кастрюле сливочное масло и обжарить на нем мелкорубленый порей (только белую часть), не забывая все время перемешивать, чтобы не дать луку потемнеть.
4Влить в кастрюлю молоко, добавить нарезанные соцветия капусты и оставить вариться на небольшом огне в течение пяти минут. Молоко при этом не должно бурно кипеть, а лишь спокойно побулькивать. Через пять минут влить в кастрюлю горячий куриный бульон и варить, пока капуста не станет совсем мягкой.
5Снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сливки и прокрутить суп в блендере.
Подавать в глубокой тарелке, положив в нее маленькие похрустывающие соцветия цветной капусты и немного красной икры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
Культовый и потрясающе вкусный суп!http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/161026181903/161104104454/p_O.jpg
0
суп прекрасен и прост, нужно совсем немного ингредиентов. однозначно станет частым блюдом на моей кухне
спецпроекты
Похожие рецепты