
Грибной суп
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
31853
Автор рецепта
Грибной суп — один из самых популярных в России. Для этого рецепта можно взять любые свежие грибы нашей полосы — от крепких и тугих подберезовиков до нарядных лисичек. Сушеные грибы тоже подойдут, они отдадут супу характер и душистость, а вот свежие — плоть и живость. Грибы любят сливочность, поэтому добрая ложка или две жирной сметаны только украсит этот замечательный суп. И не забудьте про зелень: чем ее больше, тем лучше. Чтобы приготовить грибной суп, смотрите наш рецепт.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
7
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
2 лСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
5 штукМорковь
2 штукиЛавровый лист
1 штукаСвежие грибы
500 гСметана
по вкусуЗелень
30 гКорень петрушки
1 штукаПодсолнечное масло
30 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать

1Для приготовления этого блюда взять любые свежие грибы, почистить их, нарезать пластинками и обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла.

2Обжаренные грибы переложить в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить на слабом огне в течение 30 минут.

3Нарезать соломкой 5–6 клубней картофеля.

4Корень петрушки, морковь и луковицу нарезать мелким кубиком.

5Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.

6Затем добавить корень петрушки и морковь, жарить еще 5–7 минут.

7Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.

8В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня.

9Подавать суп со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (44):
2
Съездил сегодня на разведку в лес. Грибы пока не пошли, но из найденных (1 моховик, 1 мясистая сыроежка, 1 подберёзовик, 5 маслят) сотворил суп по этому рецепту. Морковку не добавлял (отсутствовала под рукой), зато добавил аджику «Кадушка». Получилось так вкусно! Ел бы и ел...
0
А я полюс ко всему выше сказанному добавил гречки. Спасибо Милая за рецепт. Вкусняшка ещё там.
Похожие рецепты