Грибной суп
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
31753
Автор рецепта
Грибной суп — один из самых популярных в России. Для этого рецепта можно взять любые свежие грибы нашей полосы — от крепких и тугих подберезовиков до нарядных лисичек. Сушеные грибы тоже подойдут, они отдадут супу характер и душистость, а вот свежие — плоть и живость. Грибы любят сливочность, поэтому добрая ложка или две жирной сметаны только украсит этот замечательный суп. И не забудьте про зелень: чем ее больше, тем лучше. Чтобы приготовить грибной суп, смотрите наш рецепт.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
7
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежие грибы
500 гСливочное масло
50 гВода
2 лКартофель
5 штукМорковь
2 штукиКорень петрушки
1 штукаРепчатый лук
1 головкаПодсолнечное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
1 штукаЗелень
30 гСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для приготовления этого блюда взять любые свежие грибы, почистить их, нарезать пластинками и обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла.
2Обжаренные грибы переложить в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить на слабом огне в течение 30 минут.
3Нарезать соломкой 5–6 клубней картофеля.
4Корень петрушки, морковь и луковицу нарезать мелким кубиком.
5Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.
6Затем добавить корень петрушки и морковь, жарить еще 5–7 минут.
7Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.
8В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня.
9Подавать суп со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (44):
2
Съездил сегодня на разведку в лес. Грибы пока не пошли, но из найденных (1 моховик, 1 мясистая сыроежка, 1 подберёзовик, 5 маслят) сотворил суп по этому рецепту. Морковку не добавлял (отсутствовала под рукой), зато добавил аджику «Кадушка». Получилось так вкусно! Ел бы и ел...
0
А я полюс ко всему выше сказанному добавил гречки. Спасибо Милая за рецепт. Вкусняшка ещё там.
спецпроекты
Похожие рецепты