ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп

Грибной суп

АВТОР: Ирина Юрченко
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30453
Грибной суп — один из самых популярных в России. Для этого рецепта можно взять любые свежие грибы нашей полосы — от крепких и тугих подберезовиков до нарядных лисичек. Сушеные грибы тоже подойдут, они отдадут супу характер и душистость, а вот свежие — плоть и живость. Грибы любят сливочность, поэтому добрая ложка или две жирной сметаны только украсит этот замечательный суп. И не забудьте про зелень: чем ее больше, тем лучше. Чтобы приготовить грибной суп, смотрите наш рецепт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
7
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежие грибы
500 г
Сливочное масло
50 г
Вода
2 л
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Зелень
30 г
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
Изображение материала
1Для приготовления этого блюда взять любые свежие грибы, почистить их, нарезать пластинками и обжарить с двумя столовыми ложками сливочного масла.
Изображение материала
2Обжаренные грибы переложить в кастрюлю, залить двумя литрами кипятка и варить на слабом огне в течение 30 минут.
Изображение материала
3Нарезать соломкой 5–6 клубней картофеля.
Изображение материала
4Корень петрушки, морковь и луковицу нарезать мелким кубиком.
Изображение материала
5Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.
Изображение материала
6Затем добавить корень петрушки и морковь, жарить еще 5–7 минут.
Изображение материала
7Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.
Изображение материала
8В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня.
Изображение материала
9Подавать суп со сметаной.
Комментарии (44):
0
Самый кривой рецепт грибного супа, что я видел
1
Съездил сегодня на разведку в лес. Грибы пока не пошли, но из найденных (1 моховик, 1 мясистая сыроежка, 1 подберёзовик, 5 маслят) сотворил суп по этому рецепту. Морковку не добавлял (отсутствовала под рукой), зато добавил аджику «Кадушка». Получилось так вкусно! Ел бы и ел…
0
А я полюс ко всему выше сказанному добавил гречки. Спасибо Милая за рецепт. Вкусняшка ещё там.
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0