ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп

Грибной суп

АВТОР: Ирина Юрченко
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
31753
Грибной суп — один из самых популярных в России. Для этого рецепта можно взять любые свежие грибы нашей полосы — от крепких и тугих подберезовиков до нарядных лисичек. Сушеные грибы тоже подойдут, они отдадут супу характер и душистость, а вот свежие — плоть и живость. Грибы любят сливочность, поэтому добрая ложка или две жирной сметаны только украсит этот замечательный суп. И не забудьте про зелень: чем ее больше, тем лучше. Чтобы приготовить грибной суп, смотрите наш рецепт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
7
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежие грибы
500 г
Сливочное масло
50 г
Вода
2 л
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Зелень
30 г
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Грибной суп 18620 шаг 1
1Для приготовления этого блюда взять любые свежие грибы, почистить их, нарезать пластинками и обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла.
Фото шага рецепта Грибной суп 18620 шаг 2
2Обжаренные грибы переложить в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить на слабом огне в течение 30 минут.
Фото шага рецепта Грибной суп 18620 шаг 3
3Нарезать соломкой 5–6 клубней картофеля.
Фото шага рецепта Грибной суп 18620 шаг 4
4Корень петрушки, морковь и луковицу нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Грибной суп 18620 шаг 5
5Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Грибной суп 18620 шаг 6
6Затем добавить корень петрушки и морковь, жарить еще 5–7 минут.
Фото шага рецепта Грибной суп 18620 шаг 7
7Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.
Фото шага рецепта Грибной суп 18620 шаг 8
8В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня.
Фото шага рецепта Грибной суп 18620 шаг 9
9Подавать суп со сметаной.
Комментарии (44):
0
Самый кривой рецепт грибного супа, что я видел
2
Съездил сегодня на разведку в лес. Грибы пока не пошли, но из найденных (1 моховик, 1 мясистая сыроежка, 1 подберёзовик, 5 маслят) сотворил суп по этому рецепту. Морковку не добавлял (отсутствовала под рукой), зато добавил аджику «Кадушка». Получилось так вкусно! Ел бы и ел...
0
А я полюс ко всему выше сказанному добавил гречки. Спасибо Милая за рецепт. Вкусняшка ещё там.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Тартифлет с грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
0
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Жареный картофель с лисичками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0