
Томатный суп с базиликом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
539
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
2
10
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаФенхель
3 головкиТмин
½ столовые ложкиПомидоры
450 гСахар
1 столовая ложкаКонсервированные помидоры
400 гОвощной бульон
600 млБазилик
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла, обжарить нарезанный лук и раздавленный чеснок в течение 3 минут до мягкости. Добавить семена фенхеля, молотый тмин и готовить еще полминуты.
2Добавить свежие и консервированные нарезанные помидоры, сахар и бульон, довести до кипения. Приправить морской солью и черным перцем, уменьшить огонь и накрыть. Тушить 20 минут, затем добавить базилик, сохранив несколько листьев для украшения.
3Снять с огня и дать немного остыть, затем перелить в блендер и сделать однородное пюре. Пропустить через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.
4Дать остыть, затем охладить в холодильнике. Добавить горсть кубиков льда и подавать, побрызгав оливковым маслом. Нашинковать оставшийся базилик и украсить сверху.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
1
Я с помидоров сразу кожицу сняла - обдала кипятком и потом холодной водой, - не пришлось через сито протирать. Очень вкусно!
0
я делала не на бульоне, а на воде. заморочек меньше, а вкус замечательный! быстро, просто и потрясающе вкусно
0
Внесла короективы про специи и делала с водой, а не будьоном. ну Очень вкусно!!! 😋
Похожие рецепты