Томатный суп с аранчини
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
5
2
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
1 кгОрегано
5 гИзмельченные помидоры в собственном соку
1 кгЧеснок
4 зубчикаСоль
10 гТростниковый сахар
40 гМасло для фритюра
100 млБазилик
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 млКиноа
50 гОвощной бульон
100 млПшеничная мука
10 гТимьян
5 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить аранчини. Вскипятить овощной бульон, посолить, поперчить, если требуется. Всыпать киноа, уменьшить огонь и варить 15 минут. Остудить.
2Добавить в киноа муку, 3 рубленых зубчика чеснока и тимьян. Хорошенько перемешать. Из полученной массы сформировать пять шариков.
3Помидоры обжарить на гриле и порубить.
4Смешать обжаренные помидоры с рублеными, в собственном соку. Добавить нарезанный чеснок и томить на медленном огне 30 минут. В конце добавить соль и сахар.
5Протереть суп через сито.
6Шарики аранчини обжарить во фритюре.
7Оставшийся зубчик чеснока нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно во фритюре.
8Налить суп в тарелку для подачи, сверху выложить обжаренные аранчини, чесночные чипсы, украсить блюдо листком базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты