
Томатный суп с аранчини
Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
301
ккал
-
Белки
4,8
грамм
-
Жиры
18,8
грамм
-
Углеводы
27,7
грамм
Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Орегано 5 г
Измельченные помидоры в собственном соку 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Соль 10 г
Тростниковый сахар 40 г
Масло для фритюра 100 мл
Базилик по вкусу
Оливковое масло extra virgin 2 мл
Киноа 50 г
Овощной бульон 100 мл
Пшеничная мука 10 г
Тимьян 5 г
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить аранчини. Вскипятить овощной бульон, посолить, поперчить, если требуется. Всыпать киноа, уменьшить огонь и варить 15 минут. Остудить.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
2. Добавить в киноа муку, 3 рубленых зубчика чеснока и тимьян. Хорошенько перемешать. Из полученной массы сформировать пять шариков.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Помидоры обжарить на гриле и порубить.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
4. Смешать обжаренные помидоры с рублеными, в собственном соку. Добавить нарезанный чеснок и томить на медленном огне 30 минут. В конце добавить соль и сахар.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
5. Протереть суп через сито.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.