Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от шеф-повара Карло Греку для ресторана «Вермутерия».

Ингредиенты

Измельченные помидоры в собственном соку 250 г

Овощной бульон 50 мл

Чесночное масло 5 мл

Лук-шалот 30 г

Репчатый лук 40 г

Растительное масло 30 мл

Мидии 250 г

Белое сухое вино 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Кресс-салат 6 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фокачча 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук-шалот нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Выложить в блендер рубленые помидоры в собственном соку, добавить обжаренный лук, чесночное масло и овощной бульон. Измельчить все в однородную массу, посолить, поперчить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Чеснок и лук мелко порубить. В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
  • 4. Влить в кастрюлю белое вино, выложить мидии, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 6–7 минут. Все мидии должны раскрыться, нераскрытые — выбросить. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 5. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом.
  • 6. Подавать с теплой фокаччей.

Похожие рецепты

Суп-капучино из лисичек

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Замороженные лисички 1 кг

Картофель 500 г

Сливки 33%-ные 1 л

Репчатый лук 200 г

Чеснок 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из брокколи с белой фасолью и чеддером

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 4 стакана

Капуста брокколи 1 головка

Белая консервированная фасоль 550 г

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сыр чеддер 2 стакана

перейти на страницу рецепта
477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной крем-суп с вином

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 100 мл

Сливочное масло 100 г

Стебель сельдерея 6 штук

Лук-шалот 3 штуки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 450 г

Белое сухое вино 100 мл

Марсала 100 мл

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шечаманди

Автор: Мамия Джоджуа
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Овощной бульон 1 л

Репчатый лук 70 г

Чеснок 70 г

Растительное масло 30 мл

Сливки 23%-ные 35 мл

Сыр сулугуни 10 г

Перепелиное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний суп из моркови и картофеля

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень сельдерея 100 г

Картофель 400 г

Морковь 500 г

Овощной бульон 750 мл

Тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый суп с курицей

Автор: Миша Зайцев
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 100 г

Чеснок 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 1 столовая ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Куриное филе 200 г

Рыбный соус 3 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Листья кинзы (кориандра) 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов