Томатный суп с мидиями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Карло Греку для ресторана «Вермутерия».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
10
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Измельченные помидоры в собственном соку
250 гОвощной бульон
50 млЧесночное масло
5 млЛук-шалот
30 гРепчатый лук
40 гРастительное масло
30 млМидии
250 гБелое сухое вино
10 млЧеснок
2 зубчикаКресс-салат
6 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуФокачча
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук-шалот нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2Выложить в блендер рубленые помидоры в собственном соку, добавить обжаренный лук, чесночное масло и овощной бульон. Измельчить все в однородную массу, посолить, поперчить.
3Чеснок и лук мелко порубить. В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
4Влить в кастрюлю белое вино, выложить мидии, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 6–7 минут. Все мидии должны раскрыться, нераскрытые — выбросить.
5Разлить суп по тарелкам, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом.
6Подавать с теплой фокаччей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты