ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт от шеф-повара Карло Греку для ресторана «Вермутерия».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
10
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Измельченные помидоры в собственном соку
250 г
Овощной бульон
50 мл
Чесночное масло
5 мл
Лук-шалот
30 г
Репчатый лук
40 г
Растительное масло
30 мл
Мидии
250 г
Белое сухое вино
10 мл
Чеснок
2 зубчика
Кресс-салат
6 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Фокачча
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук-шалот нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2Выложить в блендер рубленые помидоры в собственном соку, добавить обжаренный лук, чесночное масло и овощной бульон. Измельчить все в однородную массу, посолить, поперчить.
3Чеснок и лук мелко порубить. В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
4Влить в кастрюлю белое вино, выложить мидии, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 6–7 минут. Все мидии должны раскрыться, нераскрытые — выбросить.
5Разлить суп по тарелкам, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом.
6Подавать с теплой фокаччей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Суп из печеных помидоров и хлеба
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Томатный фасолевый суп с курицей
Автор: Лиза Лесная
6 порций
1 час
0
2
0