ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Индонезийские
рецепты

Индонезийская кухня представляет собой совокупность кулинарных традиций народов, населяющих Индонезию, и славится своим многообразием. В индонезийских рецептах блюда часто готовят с рисом или лапшой, а вот мясные и овощные компоненты к ним меняются в зависимости от региона: например, в суматранской кухне сильно влияние Среднего Востока и Индии, поэтому мясоеды точно смогут найти здесь блюдо по душе. В индонезийской кухне говядину тушат со специями в кокосовом молоке — мясо получается нежным, впитывает в себя запах кокоса и хорошо сочетается с любыми видами овощей. Те, кому нравится новое кулинарное направление фьюжн, готовят в домашних условиях гречневую или яичную лапшу и подают ее с мясными шариками и вкусными легкими булочками. Повара индонезийской кухни стремятся добиться баланса сладкого и соленого, кислого и горького. В этой стране предпочитают острую и сильно приправленную пищу, поэтому соус самбал на основе чили и креветочной пасты добавляют в супы, закуски, салаты и вторые блюда. На десерт индонезийцы готовят пудинг из черного риса и сладкую слоеную выпечку.
Найдено 36 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
4 порции
25 минут
113
8
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа
104
4
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
26
1
0
Креветки с чатни из манго
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час
470
17
1
Смузи-боул из банана и ягод
Автор: Еда
2 порции
15 минут
241
7
1
спецпроекты
Тыквенная халва
Автор: Алексей Зимин
8 порций
1 час
56
1
1
Бананы в кляре по-индонезийски
Автор: Стряпуха
6 порций
20 минут
532
29
1
Суп из крабовых палочек
Автор: Ирина Эппле
4 порции
25 минут
461
18
5
Имбирный жареный рис
Автор: Женька Сазыкина
4 порции
20 минут
404
14
2
Ми горенг
Автор: юлия кузьмина
2 порции
40 минут
321
14
3
Наси горенг
Автор: Ольга Худина
4 порции
50 минут
305
17
3