Индонезийскиерецепты
Индонезийская кухня представляет собой совокупность кулинарных традиций народов, населяющих Индонезию, и славится своим многообразием. В индонезийских рецептах блюда часто готовят с рисом или лапшой, а вот мясные и овощные компоненты к ним меняются в зависимости от региона: например, в суматранской кухне сильно влияние Среднего Востока и Индии, поэтому мясоеды точно смогут найти здесь блюдо по душе. В индонезийской кухне говядину тушат со специями в кокосовом молоке — мясо получается нежным, впитывает в себя запах кокоса и хорошо сочетается с любыми видами овощей. Те, кому нравится новое кулинарное направление фьюжн, готовят в домашних условиях гречневую или яичную лапшу и подают ее с мясными шариками и вкусными легкими булочками. Повара индонезийской кухни стремятся добиться баланса сладкого и соленого, кислого и горького. В этой стране предпочитают острую и сильно приправленную пищу, поэтому соус самбал на основе чили и креветочной пасты добавляют в супы, закуски, салаты и вторые блюда. На десерт индонезийцы готовят пудинг из черного риса и сладкую слоеную выпечку.
Найдено 36 рецептов
Сортировать:
спецпроекты