ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирный жареный рис

Имбирный жареный рис

АВТОР: Женька Сазыкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
15
31
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
150 г
Рис
500 г
Куриное яйцо
3 штуки
Кунжутное масло
5 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Заранее сварить рис и дать ему остыть.
2Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке, сохранив весь сок.
3Яйца немного взбить.
4Разогреть вок на среднем огне, выложить туда имбирь и жарить, пока масса не подсушится, а сок не выпарится.
5Влить кунжутное масло. Оно закипит и начнет пузыриться, продолжая помешивать. Если чувствуете, что не сможете быстро работать на воке, убавьте огонь.
6Выложить рис в вок, постоянно перемешивая.
7Когда рис хорошо перемешан с имбирем, влить взбитые яйца.
8Увеличить огонь и готовить, пока рис с яйцом не будут равномерно перемешаны и рис не поджарится.
9Посолить и полить соевым соусом. Жарить, пока рис не перестанет слипаться.
Совет к рецепту
Приятного аппетита! :)
Комментарии (4):
0
получилось вкусно, только имбиря добавила меньше, потому как муж не любит, когда остро получается. отлично подошло как гарнир к http://eda.ru/main_course/recipe15190/antrekot-po-bretonski
1
ах да, готовила на обычной сковороде, т.к. вока не имею пока и на оливковом масле.
0
Да, обычная сковорода тоже отлично подходит. Спасибо за комментарии :-)
0
а если сначала обжарить сухой рис на скороде с маслом, потом добавить воды и довести до готовности? вкус иной, пробовали!
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Закуска из оливок
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
1
0
Закуска «На любой вкус»
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
30 минут
0
1
0
Домашние шпроты
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Гренки со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
30 минут
0
1
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0