Имбирный жареный рис
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
15
31
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
150 гРис
500 гКуриное яйцо
3 штукиКунжутное масло
5 столовых ложекСоль
½ чайные ложкиСоевый соус
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Заранее сварить рис и дать ему остыть.
2Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке, сохранив весь сок.
3Яйца немного взбить.
4Разогреть вок на среднем огне, выложить туда имбирь и жарить, пока масса не подсушится, а сок не выпарится.
5Влить кунжутное масло. Оно закипит и начнет пузыриться, продолжая помешивать. Если чувствуете, что не сможете быстро работать на воке, убавьте огонь.
6Выложить рис в вок, постоянно перемешивая.
7Когда рис хорошо перемешан с имбирем, влить взбитые яйца.
8Увеличить огонь и готовить, пока рис с яйцом не будут равномерно перемешаны и рис не поджарится.
9Посолить и полить соевым соусом. Жарить, пока рис не перестанет слипаться.
Совет к рецепту
Приятного аппетита! :)
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
получилось вкусно, только имбиря добавила меньше, потому как муж не любит, когда остро получается. отлично подошло как гарнир к http://eda.ru/main_course/recipe15190/antrekot-po-bretonski
1
ах да, готовила на обычной сковороде, т.к. вока не имею пока и на оливковом масле.
0
Да, обычная сковорода тоже отлично подходит.
Спасибо за комментарии :-)
0
а если сначала обжарить сухой рис на скороде с маслом, потом добавить воды и довести до готовности? вкус иной, пробовали!
спецпроекты
Похожие рецепты