Имбирный жареный рис

Имбирный жареный рис

Автор: Женька Сазыкина
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женька Сазыкина

Автор: Женька Сазыкина

18 рецептов

Ингредиенты

Тертый имбирь 150 г

Рис 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кунжутное масло 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Соевый соус по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Заранее сварить рис и дать ему остыть.
  • 2. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке, сохранив весь сок.
  • 3. Яйца немного взбить.
  • 4. Разогреть вок на среднем огне, выложить туда имбирь и жарить, пока масса не подсушится, а сок не выпарится.
  • 5. Влить кунжутное масло. Оно закипит и начнет пузыриться, продолжая помешивать. Если чувствуете, что не сможете быстро работать на воке, убавьте огонь.
  • 6. Выложить рис в вок, постоянно перемешивая. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 7. Когда рис хорошо перемешан с имбирем, влить взбитые яйца.
  • 8. Увеличить огонь и готовить, пока рис с яйцом не будут равномерно перемешаны и рис не поджарится.
  • 9. Посолить и полить соевым соусом. Жарить, пока рис не перестанет слипаться.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! :)

Похожие рецепты

Соевые бобы, обжаренные с чили и кунжутным…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соевые бобы 225 г

Красный перец чили 1 штука

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний адыгейский сыр

Автор: Дарья Елисеева
4 ингредиента
9 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Кефир 1%-ый 1 л

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плавленный сыр

Автор: Денис
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные пельмени с уткой

Автор: Виктория Соловейкина
10 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 100 мл

Утка 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сельдерей 10 г

Лук-порей 10 г

Темный соевый соус 20 мл

Кунжутное масло 10 мл

Луковое масло 100 мл

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые котлеты без муки

Автор: Anastasia Skalinskaya
4 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для роллов и суши

Автор: Андрей Чепурных
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Рисовый уксус 21 мл

Сахар 21 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов