ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Наси-горенг

Наси-горенг

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
80
В переводе nasi goreng означает просто «жареный рис». Это отличное индонезийское блюдо сейчас популярно во всем мире — благодаря тому, что его довольно просто приготовить, да и продукты для него используются доступные. Кроме, разве что соуса кесап-манис (kecap manis, ketjap manis) — это индонезийский сладкий соевый соус; но и его сейчас тоже можно найти в российских магазинах — глобализация! Наси-горенг — это, можно сказать, разновидность плова: вареный рис жарится вместе с овощами и мясом или птицей. Это вариант с курицей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
30
33
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вареный жасминовый рис
650 г
Куриное филе
150 г
Растительное масло
100 мл
Соус кесап манис
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
4 штуки
Перец чили
4 штуки
Помидоры черри
8 штук
Огурцы
1 штука
Лайм
1 штука
Зеленый лук
15 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Насигоренг 124891 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Насигоренг 124891 шаг 2
2Курицу замариновать в столовой ложке соуса кесап манис (сладкого соевого соуса), на 5 минут.
Фото шага рецепта Насигоренг 124891 шаг 3
3Обжарить ее на разогретой сковороде до готовности. Затем дать немного остыть и нарезать кубиком.
Фото шага рецепта Насигоренг 124891 шаг 4
4В воке разогреть столовую ложку масла, обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности
Фото шага рецепта Насигоренг 124891 шаг 5
5Затем добавить измельченный чеснок и чили, обжаривать 30 секунд до появления аромата.
Фото шага рецепта Насигоренг 124891 шаг 6
6Добавить сваренный заранее и остывший рис, хорошо, если он был сварен накануне.
Фото шага рецепта Насигоренг 124891 шаг 7
7Влить 3 столовые ложки соевого соуса и готовить, помешивая, до тех пор, пока рис не прогреется, а соевый соус не окрасит его в равномерный коричневый цвет.
Фото шага рецепта Насигоренг 124891 шаг 8
8 Добавить курицу, перемешать, и снять с огня.
Фото шага рецепта Насигоренг 124891 шаг 10
10Подавать рис, уложив на него яичницу и посыпав колечками зеленого лука, сбоку выложить дольку лайма, несколько колечек тонко нарезанного огурца и половинок черри.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с овощами и мясным соусом
Автор: Софья
6 порций
1 час
2
1
0
Жареный рис с курицей и овощами
Автор: Софья
6 порций
1 час
3
2
0
Гречка на грибном бульоне
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0