
Наси-горенг
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
60
Автор рецепта
В переводе nasi goreng означает просто «жареный рис». Это отличное индонезийское блюдо сейчас популярно во всем мире — благодаря тому, что его довольно просто приготовить, да и продукты для него используются доступные. Кроме, разве что соуса кесап-манис (kecap manis, ketjap manis) — это индонезийский сладкий соевый соус; но и его сейчас тоже можно найти в российских магазинах — глобализация! Наси-горенг — это, можно сказать, разновидность плова: вареный рис жарится вместе с овощами и мясом или птицей. Это вариант с курицей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
912
25
28
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вареный жасминовый рис
650 гКуриное филе
150 гРастительное масло
100 млСоус кесап манис
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаПерец чили
4 штукиПомидоры черри
8 штукОгурцы
1 штукаЛайм
1 штукаЗеленый лук
15 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Курицу замариновать в столовой ложке соуса кесап манис (сладкого соевого соуса), на 5 минут. Обжарить ее на разогретой сковороде до готовности. Затем дать немного остыть и нарезать кубиком.

2В воке разогреть столовую ложку масла, обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок и чили, обжаривать 30 секунд до появления аромата.

3Добавить сваренный заранее и остывший рис, хорошо, если он был сварен накануне. Влить 3 столовые ложки соевого соуса и готовить, помешивая, до тех пор, пока рис не прогреется, а соевый соус не окрасит его в равномерный коричневый цвет. Добавить курицу, перемешать, и снять с огня.

4Пожарить глазуньи. Подавать рис, уложив на него яичницу и посыпав колечками зеленого лука, сбоку выложить дольку лайма, несколько колечек тонко нарезанного огурца и половинок черри.
спецпроекты
Похожие рецепты