Тыквенная халва
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
14
43
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
1 кгСахар
200 гКоричневый сахар
100 гМолоко
500 млСливочное масло
200 гМиндальная мука
150 гРозовая вода
1 столовая ложкаМиндаль
150 гТемный изюм
150 гСветлый изюм
150 гСоль
½ чайные ложкиМолотый кардамон
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, высыпать в глубокий сотейник, залить молоком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить тыкву, помешивая, сорок минут.
2При помощи блендера превратить тыкву и молоко в пюре, добавить муку, розовую воду, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло (150 грамм), кардамон, щепотку соли, перемешать и варить на медленном огне еще пять минут.
3Превратить ножом или блендером большую часть миндальных орехов в грубую крошку и вмешать ее в пюре. Туда добавить большую часть двух видов изюма.
4Растопить на водяной бане оставшееся масло. Выложить тыквенное пюре в тарелку, посыпать миндалем и изюмом и полить топленым маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты