Тыквенная халва

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сахар 200 г

Коричневый сахар 100 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 200 г

Миндальная мука 150 г

Розовая вода 1 столовая ложка

Миндаль 150 г

Темный изюм 150 г

Светлый изюм 150 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, высыпать в глубокий сотейник, залить молоком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить тыкву, помешивая, сорок минут.
  • 2. При помощи блендера превратить тыкву и молоко в пюре, добавить муку, розовую воду, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло (150 грамм), кардамон, щепотку соли, перемешать и варить на медленном огне еще пять минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Превратить ножом или блен­дером большую часть миндальных орехов в грубую крошку и вмешать ее в пюре. Туда добавить большую часть двух видов изюма. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Растопить на водяной бане оставшееся масло. Выложить тыквенное пюре в тарелку, посыпать миндалем и изюмом и полить топленым маслом.

Похожие рецепты

Тонкие блинчики с жареными карамелизованными…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 3 штуки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым…

Автор: Ираида Корягина
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 35 г

Фисташки 35 г

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 2 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 240 мл

Сахар ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Вода ⅓ мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные булочки

Автор: Alena Kogotkova
9 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 125 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молоко 180 мл

Сухие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 70 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей и сахаром

Автор: Ira Manannikova
8 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Молоко 250 мл

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Сухие дрожжи 10 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1087
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг «Споттед дик»

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Светлый изюм 100 г

Темный изюм 100 г

Сушеная клюква 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 180 мл

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канельбуллар (Булочки с корицей)

Автор: Еда
10 ингредиентов
50 порций 3 часа

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 950 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 150 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый кардамон 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов