ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с чатни из манго

Креветки с чатни из манго

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
161
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
32
10
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
1 кг
Сок лайма
5 столовых ложек
Перец чили
2 штуки
Растительное масло
¼ стакана
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
50 г
Красный карри порошок
2 чайные ложки
Куркума
¾ чайные ложки
Мускатный орех
0,1 чайных ложек
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Манго
1 штука
Мята
50 г
Огурцы
1 штука
Красный лук
½ головки
Кинза
50 г
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло, две столовые ложки сока лайма, один нарубленный чили, тертый имбирь, чеснок, красный карри, куркуму, половину чайной ложки соли и мускат в блендере превратить в однородную массу. Замариновать в ней креветки на тридцать минут в прохладном месте.
2Кумин положить на разогретую сковородку и, помешивая, продержать около минуты, пока кумин не станет источать сильный аромат.
3Нарезать маленькими кубиками манго и некрупный огурец. Мелко нарубить красный лук, острый перец, мяту и кинзу. Перемешать все это с тремя ложками сока лайма и жареным кумином. Это и есть чатни.
4В глубоком сотейнике потушить креветки вместе с маринадом в течение восьми-десяти минут. Подавать с чатни.
Комментарии (9):
0
приготовила согласно дополнительным комментариям от Саши Александрова, получилось очень вкусно!
0
двойные впечатления, с одной стороны очень вкусные сочные пряные сладкие креветки,.  И не совсем понятное, не совсем привычное для вкуса чатни. Может манго не спелое, может просто не привычно, но вот как-то так.
1
Мне не понравилось блюдо. Все делала по рецепту. Но увы. Маринад к криветкам получился сносный. Не смотря на то что довольно много масла. Но чатни? Я начала читать в интернете везде написано что чатни варится, более того варится до разваривания кусочков, либо варится и пюрируется. В описании ничего про варку и пюрирование не написано. Очень странно. Дальше. Вкус. Как по мне странный. Самое странное это зелень в чатни. Зачем это нужно было добавлять? Ну не знаю.
0
Если вам не понравился вкус чатни, это ваше право, не будем вас переубеждать. Но позвольте внести ясность. Чатни — соус, в переводе с хинди. То есть чатни в Индии называют абсолютно любой соус, не важно вареный он, свежий или национальный соус другой страны, как песто, там это тоже чатни. В этом рецепте рассказано, как приготовить свежий чатни из манго, что вполне обыденно для индийской кухни.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
9
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
3
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0