Креветки с чатни из манго
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
32
10
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
1 кгСок лайма
5 столовых ложекПерец чили
2 штукиРастительное масло
¼ стаканаЧеснок
1 зубчикИмбирь
50 гКрасный карри-порошок
2 чайные ложкиКуркума
¾ чайные ложкиМускатный орех
0,1 чайных ложекМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМанго
1 штукаМята
50 гОгурцы
1 штукаКрасный лук
½ головкиКинза
50 гСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло, две столовые ложки сока лайма, один нарубленный чили, тертый имбирь, чеснок, красный карри, куркуму, половину чайной ложки соли и мускат в блендере превратить в однородную массу. Замариновать в ней креветки на тридцать минут в прохладном месте.
2Кумин положить на разогретую сковородку и, помешивая, продержать около минуты, пока кумин не станет источать сильный аромат.
3Нарезать маленькими кубиками манго и некрупный огурец. Мелко нарубить красный лук, острый перец, мяту и кинзу. Перемешать все это с тремя ложками сока лайма и жареным кумином. Это и есть чатни.
4В глубоком сотейнике потушить креветки вместе с маринадом в течение восьми-десяти минут. Подавать с чатни.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
приготовила согласно дополнительным комментариям от Саши Александрова, получилось очень вкусно!
0
двойные впечатления, с одной стороны очень вкусные сочные пряные сладкие креветки,. И не совсем понятное, не совсем привычное для вкуса чатни. Может манго не спелое, может просто не привычно, но вот как то так.
1
Мне не понравилось блюдо. Все делала по рецепту. Но увы. Маринад к криветкам получился сносный. Не смотря на то что довольно много масла. Но чатни ?Я начала читать в интернете везде написано что чатни варится, более того варится до разваривания кусочков, либо варится и пюрируется. В описании ничего про варку и пюрирование не написано. Очень странно. Дальше. Вкус. Как по мне странный . Самое странное это зелень в чатни. Зачем это нужно было добавлять ? Ну не знаю.
0
Если вам не понравился вкус чатни, это ваше право, не будем вас переубеждать. Но позвольте внести ясность. Чатни – соус, в переводе с хинди. То есть чатни в Индии называют абсолютно любой соус, не важно вареный он, свежий или национальный соус другой страны, как песто, там это тоже чатни. В этом рецепте рассказано, как приготовить свежий чатни из манго, что вполне обыденно для индийской кухни.
спецпроекты
Похожие рецепты