Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с чатни из манго

Креветки с чатни из манго

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
161
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
32
10
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Креветки
1.0 кг
Сок лайма
5.0 столовых ложек
Перец чили
2.0 штуки
Растительное масло
1/4стакана
Чеснок
1.0 зубчик
Имбирь
50.0 г
Красный карри порошок
2.0 чайные ложки
Куркума
3/4чайной ложки
Мускатный орех
1/8чайной ложки
Молотый кумин (зира)
1.0 чайная ложка
Манго
1.0 штука
Мята
50.0 г
Огурцы
1.0 штука
Красный лук
1/2головки
Кинза
50.0 г
Соль
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Масло, две столовые ложки сока лайма, один нарубленный чили, тертый имбирь, чеснок, красный карри, куркуму, половину чайной ложки соли и мускат в блендере превратить в однородную массу. Замариновать в ней креветки на тридцать минут в прохладном месте.
2.Кумин положить на разогретую сковородку и, помешивая, продержать около минуты, пока кумин не станет источать сильный аромат.
3.Нарезать маленькими кубиками манго и некрупный огурец. Мелко нарубить красный лук, острый перец, мяту и кинзу. Перемешать все это с тремя ложками сока лайма и жареным кумином. Это и есть чатни.
4.В глубоком сотейнике потушить креветки вместе с маринадом в течение восьми-десяти минут. Подавать с чатни.
Комментарии (9):
Аватар
Anastasiia Zharkova13 января 2014
0
приготовила согласно дополнительным комментариям от Саши Александрова, получилось очень вкусно!
Аватар
Вадим Alexандров12 мая 2016
0
двойные впечатления, с одной стороны очень вкусные сочные пряные сладкие креветки,.  И не совсем понятное, не совсем привычное для вкуса чатни. Может манго не спелое, может просто не привычно, но вот как-то так.
Аватар
Ola La7 марта 2019
1
Мне не понравилось блюдо. Все делала по рецепту. Но увы. Маринад к криветкам получился сносный. Не смотря на то что довольно много масла. Но чатни? Я начала читать в интернете везде написано что чатни варится, более того варится до разваривания кусочков, либо варится и пюрируется. В описании ничего про варку и пюрирование не написано. Очень странно. Дальше. Вкус. Как по мне странный. Самое странное это зелень в чатни. Зачем это нужно было добавлять? Ну не знаю.
Аватар
Еда 7 марта 2019
0
Если вам не понравился вкус чатни, это ваше право, не будем вас переубеждать. Но позвольте внести ясность. Чатни — соус, в переводе с хинди. То есть чатни в Индии называют абсолютно любой соус, не важно вареный он, свежий или национальный соус другой страны, как песто, там это тоже чатни. В этом рецепте рассказано, как приготовить свежий чатни из манго, что вполне обыденно для индийской кухни.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0