ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индонезийский салат гадо-гадо

Индонезийский салат гадо-гадо

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Родиной индонезийского салата считается остров Ява, где он и по сей день является местным специалитетом. Вариаций этого блюда множество, но основным принято считать комбинацию с вареными яйцами, бобами и тофу. Главная фишка — арахисовый соус, которым обильно поливают всю тарелку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
34
41
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенный несоленый арахис
100 г
Чеснок
2 зубчика
Тростниковый сахар
25 г
Тайский острый перец птичий глаз
2 штуки
Креветочная паста
½ чайные ложки
Паста тамаринда
½ чайные ложки
Лайм
½ штуки
Светлый соевый соус
10 мл
Картофель
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Бобовые проростки
100 г
Кенийская фасоль
100 г
Твердый тофу
100 г
Креветочные чипсы
6 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Индонезийский салат гадогадо 114400 шаг 1
1Обжарить арахис на сухой сковороде, затем, избавив его от шелухи.
Фото шага рецепта Индонезийский салат гадогадо 114400 шаг 2
2Поместить в блендер вместе с чесноком, пальмовым сахаром, креветочной пастой, тамариндовой пастой, соевым соусом, соком половины лайма и 120 мл воды. Пробить до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного воды
Фото шага рецепта Индонезийский салат гадогадо 114400 шаг 3
3Обжарить тофу в масле до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Индонезийский салат гадогадо 114400 шаг 4
4В кипящем масле пожарить креветочные чипсы.
Фото шага рецепта Индонезийский салат гадогадо 114400 шаг 5
5Яйца и картофель сварить до готовности.
Фото шага рецепта Индонезийский салат гадогадо 114400 шаг 6
6Затем их крупно нарезать.
Фото шага рецепта Индонезийский салат гадогадо 114400 шаг 7
7Кенийскую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут, в этой же воде бланшировать ростки сои в течение 30 секунд.
Фото шага рецепта Индонезийский салат гадогадо 114400 шаг 8
8Выложить на тарелку все подготовленные ингредиенты, не смешивая их.
Фото шага рецепта Индонезийский салат гадогадо 114400 шаг 9
9Полить арахисовым соусом.
Фото шага рецепта Индонезийский салат гадогадо 114400 шаг 10
10Можно есть как горячим, так и холодным.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0
Капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Салат с ростбифом и перцем рамиро
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Салат из фасоли с яйцом
Автор: Алиса
1 порция
1 час
0
2
0
Салат из фасоли с луком
Автор: Алиса
1 порция
2 часа 30 минут
2
2
0
Салат «Греческий»
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
20 минут
0
1
0