
Индонезийский салат гадо-гадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Гадо-гадо (gado-gado) — индонезийский салат с фасолью и массой других сырых и вареных овощей, заправленный арахисовым соусом. Его родиной считается остров Ява, где он и сейчас является местным традиционным специалитетом. Вариаций этого блюда множество, но классическим рецептом гадо-гадо принято считать комбинацию с вареными яйцами, бобами и тофу. Главная фишка в приготовлении вкусного салата гадо-гадо — правильный арахисовый соус, которым обильно поливают всю тарелку.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
34
41
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенный несоленый арахис
100 гЧеснок
2 зубчикаТростниковый сахар
25 гТайский острый перец птичий глаз
2 штукиКреветочная паста
½ чайные ложкиПаста тамаринда
½ чайные ложкиЛайм
½ штукиСветлый соевый соус
10 млКартофель
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиБобовые проростки
100 гКенийская фасоль
100 гТвердый тофу
100 гКреветочные чипсы
6 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Обжарить арахис на сухой сковороде, затем, избавив его от шелухи.

2Поместить в блендер вместе с чесноком, пальмовым сахаром, креветочной пастой, тамариндовой пастой, соевым соусом, соком половины лайма и 120 мл воды. Пробить до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного воды

3Обжарить тофу в масле до золотистой корочки.

4В кипящем масле пожарить креветочные чипсы.

5Яйца и картофель сварить до готовности.

6Затем их крупно нарезать.

7Кенийскую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут, в этой же воде бланшировать ростки сои в течение 30 секунд.

8Выложить на тарелку все подготовленные ингредиенты, не смешивая их.

9Полить арахисовым соусом.

10Можно есть как горячим, так и холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты