Гадо-гадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Родиной индонезийского салата считается остров Ява, где он и по сей день является местным специалитетом. Вариаций этого блюда множество, но основным принято считать комбинацию с вареными яйцами, бобами и тофу. Главная фишка — арахисовый соус, которым обильно поливают всю тарелку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
34
41
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенный несоленый арахис
100 гЧеснок
2 зубчикаТростниковый сахар
25 гТайский острый перец птичий глаз
2 штукиКреветочная паста
½ чайные ложкиПаста тамаринда
½ чайные ложкиЛайм
½ штукиСветлый соевый соус
10 млКартофель
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиБобовые проростки
100 гКенийская фасоль
100 гТвердый тофу
100 гКреветочные чипсы
6 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Обжарить арахис на сухой сковороде, затем, избавив его от шелухи.
2Поместить в блендер вместе с чесноком, пальмовым сахаром, креветочной пастой, тамариндовой пастой, соевым соусом, соком половины лайма и 120 мл воды. Пробить до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного воды
3Обжарить тофу в масле до золотистой корочки.
4В кипящем масле пожарить креветочные чипсы.
5Яйца и картофель сварить до готовности.
6Затем их крупно нарезать.
7Кенийскую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут, в этой же воде бланшировать ростки сои в течение 30 секунд.
8Выложить на тарелку все подготовленные ингредиенты, не смешивая их.
9Полить арахисовым соусом.
10Можно есть как горячим, так и холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты