Чечевица с клюквой и барабулька
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
33
34
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чечевица
150 гКрасный лук
1 головкаСельдерей
1 стебельСушеная клюква
1 столовая ложкаМорковь
2 штукиБекон
20 гОливковое масло
50 млФиле барабульки
200 гЛимон
2 штукиПетрушка
10 гТимьян
1 стебельЛавровый лист
1 штукаПомидоры
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать мелко одну некрупную морковь, полукольцами — одну среднего размера луковицу, мелко — один стебель сельдерея и совсем крошечными кубиками — бекон.
2Все это обжаривать две-три минуты в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить чечевицу и тушить ее с овощам, помешивая, одну минуту. Затем бросить клюкву и залить водой так, чтобы она на сантиметр покрывала чечевицу, и посолить. Оставить на полчаса тушиться на медленном огне, подливая воду, если та вдруг решила выкипеть.
3Параллельно в другом сотейнике или кастрюльке залить литром воды крупно нарезанную луковицу, крупно нарезанную морковь, крупно нарезанный сельдерей, никак не нарезанные петрушку, небольшой помидор, веточку тимьяна, по щепотке соли и перца. Добавить сок одного лимона и оставить вариться полчаса на медленном огне. После чего положить в получившийся бульон филе барабульки и варить еще семь-десять минут.
4Готовую чечевицу заправить лимонным соком и подавать с вареной рыбой.
Совет к рецепту
Обед, сочетающий в себе иллюзию легкости — за счет барабульки и эффект сытности — за счет чечевицы. Нечто иберийское по форме и содержанию. Это блюдо съедобно и в холодном, и в горячем виде, но в горячем, пожалуй, все-таки будет лучше.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
мне очень понравилось блюдо! единственный момент - где в москве покупают барабаульку? что-то я пошарила и не нашла ее.. и какую рыбу вообще можно вместо нее использовать? я брала телапию. и кстати, бульон образовавшийся овощной потом в суп превартила - на уху очень похожий!
0
спасибо большое, Елена! нашла на сайте магазина - дорогая рыбка какая! )) наверное, очень вкусная!
0
Во Вкусвилле есть барабулька замороженная, в Ашане бывает свежая (особенно к праздникам завозят).
спецпроекты
Похожие рецепты