
Чечевица с клюквой и барабулька
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1180
ккал
-
Белки
65,3
грамм
-
Жиры
68,4
грамм
-
Углеводы
78,7
грамм
Ингредиенты
Чечевица 150 г
Красный лук 1 головка
Сельдерей 1 стебель
Сушеная клюква 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
Бекон 20 г
Оливковое масло 50 мл
Филе барабульки 200 г
Лимон 2 штуки
Петрушка 10 г
Тимьян 1 стебель
Лавровый лист 1 штука
Помидоры 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать мелко одну некрупную морковь, полукольцами — одну среднего размера луковицу, мелко — один стебель сельдерея и совсем крошечными кубиками — бекон.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Все это обжаривать две-три минуты в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить чечевицу и тушить ее с овощам, помешивая, одну минуту. Затем бросить клюкву и залить водой так, чтобы она на сантиметр покрывала чечевицу, и посолить. Оставить на полчаса тушиться на медленном огне, подливая воду, если та вдруг решила выкипеть.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Параллельно в другом сотейнике или кастрюльке залить литром воды крупно нарезанную луковицу, крупно нарезанную морковь, крупно нарезанный сельдерей, никак не нарезанные петрушку, небольшой помидор, веточку тимьяна, по щепотке соли и перца. Добавить сок одного лимона и оставить вариться полчаса на медленном огне. После чего положить в получившийся бульон филе барабульки и варить еще семь-десять минут.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
Совет к рецепту
Обед, сочетающий в себе иллюзию легкости — за счет барабульки и эффект сытности — за счет чечевицы. Нечто иберийское по форме и содержанию. Это блюдо съедобно и в холодном, и в горячем виде, но в горячем, пожалуй, все-таки будет лучше.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.