Семур
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Семур — индонезийский способ тушить что угодно с соевым соусом и пряностями. Привычку использовать соевый соус индонезийцы переняли у китайцев. Правда, они используют свою версию, кецап манис: это соевый соус, уваренный с сахаром до густоты. Вот наша версия семура — из говядины и картофеля.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
34
19
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья шейка
500 гКартофель
500 гМорковь
300 гМускатный орех
по вкусуЛук-шалот
5 штукЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
4 штукиСоус кесап манис
4 столовые ложкиПомидоры
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нарезать крупными кусками мясо.
2На 50 мл растительного масла обжарить нарезанное мясо до золотистой корочки. Затем выложить его в чистую посуду.
3На том же масле обжарить 4 нарезанных соломкой шалота до мягкости, добавить измельченный чеснок, мускатный орех и лавровый лист.
4Перемешать содержимое сковороды и вернуть мясо.
5Полить мясо кесап-манисом, залить литром воды и оставить готовиться на медленном огне на час.
6Спустя час добавить крупно нарезанные картофель, морковь и помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 30 минут.
7В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем шалот, нарезанный соломкой до золотисто-коричневого цвета.
8Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
9Семур посолить и поперчить по вкусу.
10Подавать, посыпав шалотом фри.
спецпроекты
Похожие рецепты