
Индонезийское жаркое семур
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Семур — индонезийский способ тушить что угодно с соевым соусом и пряностями. Привычку использовать соевый соус индонезийцы переняли у китайцев. Правда, они используют свою версию, кецап манис: это соевый соус, уваренный с сахаром до густоты. Вот наша версия семура — из говядины и картофеля.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
34
19
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья шейка
500 гКартофель
500 гМорковь
300 гМускатный орех
по вкусуЛук-шалот
5 штукЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
4 штукиСоус кесап манис
4 столовые ложкиПомидоры
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Нарезать крупными кусками мясо.

2На 50 мл растительного масла обжарить нарезанное мясо до золотистой корочки. Затем выложить его в чистую посуду.

3На том же масле обжарить 4 нарезанных соломкой шалота до мягкости, добавить измельченный чеснок, мускатный орех и лавровый лист.

4Перемешать содержимое сковороды и вернуть мясо.

5Полить мясо кесап-манисом, залить литром воды и оставить готовиться на медленном огне на час.

6Спустя час добавить крупно нарезанные картофель, морковь и помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 30 минут.

7В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем шалот, нарезанный соломкой до золотисто-коричневого цвета.

8Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

9Семур посолить и поперчить по вкусу.

10Подавать, посыпав шалотом фри.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты