ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индонезийское жаркое семур

Индонезийское жаркое семур

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
Семур — индонезийский способ тушить что угодно с соевым соусом и пряностями. Привычку использовать соевый соус индонезийцы переняли у китайцев. Правда, они используют свою версию, кецап манис: это соевый соус, уваренный с сахаром до густоты. Вот наша версия семура — из говядины и картофеля.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
34
19
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья шейка
500 г
Картофель
500 г
Морковь
300 г
Мускатный орех
по вкусу
Лук-шалот
5 штук
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
4 штуки
Соус кесап манис
4 столовые ложки
Помидоры
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Индонезийское жаркое семур 125037 шаг 1
1Нарезать крупными кусками мясо.
Фото шага рецепта Индонезийское жаркое семур 125037 шаг 2
2На 50 мл растительного масла обжарить нарезанное мясо до золотистой корочки. Затем выложить его в чистую посуду.
Фото шага рецепта Индонезийское жаркое семур 125037 шаг 3
3На том же масле обжарить 4 нарезанных соломкой шалота до мягкости, добавить измельченный чеснок, мускатный орех и лавровый лист.
Фото шага рецепта Индонезийское жаркое семур 125037 шаг 4
4Перемешать содержимое сковороды и вернуть мясо.
Фото шага рецепта Индонезийское жаркое семур 125037 шаг 5
5Полить мясо кесап-манисом, залить литром воды и оставить готовиться на медленном огне на час.
Фото шага рецепта Индонезийское жаркое семур 125037 шаг 6
6Спустя час добавить крупно нарезанные картофель, морковь и помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 30 минут.
Фото шага рецепта Индонезийское жаркое семур 125037 шаг 7
7В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем шалот, нарезанный соломкой до золотисто-коричневого цвета.
Фото шага рецепта Индонезийское жаркое семур 125037 шаг 8
8Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Индонезийское жаркое семур 125037 шаг 9
9Семур посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Индонезийское жаркое семур 125037 шаг 10
10Подавать, посыпав шалотом фри.
Похожие рецепты
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0