ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бананы в кляре по-индонезийски

Бананы в кляре по-индонезийски

АВТОР: Стряпуха
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
291
Один из самых популярных десертов на Бали
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
6
55
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Ром
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
2 столовые ложки
Бананы
4 штуки
Растительное масло
1½ стакана
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло на водяной бане. Бананы порезать кружочками, но не тонко.
2В центр большой миски насыпать муку, сахар и ванильную пудру. В центре сделать углубление, влить молоко, яйцо, растопленное масло и ром. Все это взбить, пока не получится однородная масса.
3Поставить большую сковородку на огонь, налить масла, хорошо разогреть. Огонь убавить. Обмакнуть ломтики бананов в тесто, и при помощи столовой ложки выложить на сквородку. Жарить приблизительно 10-15 минут до момента, как они зарумянятся и станут хрустящими.
4Достать бананы из масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, переложить на блюдо и тут же подавать!
Совет к рецепту
Блюдо подавать горячим, непосредственно после приготовления.
Комментарии (6):
0
Со сметаной очень вкусно.
0
получилось очень вкусно и очень сладко)
0
стоп.что?полтора стакана масла?это опечатка?там столовые ложки?
0
Наверное, чтобы жарить  бананы во фритюре?)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0