Бананы в кляре по‑индонезийски

Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Один из самых популярных десертов на Бали

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Ром 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Бананы порезать кружочками, но не тонко. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В центр большой миски насыпать муку, сахар и ванильную пудру. В центре сделать углубление, влить молоко, яйцо, растопленное масло и ром. Все это взбить, пока не получится однородная масса.
  • 3. Поставить большую сковородку на огонь, налить масла, хорошо разогреть. Огонь убавить. Обмакнуть ломтики бананов в тесто, и при помощи столовой ложки выложить на сквородку. Жарить приблизительно 10-15 минут до момента, как они зарумянятся и станут хрустящими. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Достать бананы из масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, переложить на блюдо и тут же подавать!

Совет к рецепту

Блюдо подавать горячим, непосредственно после приготовления.

Похожие рецепты

Банановые оладьи на молоке

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7019
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канеле (Canelé)

Автор: Кристина Карабина
7 ингредиентов
12 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с сахаром

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 7 столовых ложек

Свежие дрожжи 50 г

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Умное пирожное

Автор: Настя Биктимирова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 110 г

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые булочки

Автор: Dara Bodrova
9 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 160 мл

Сливочное масло 80 г

Сахар 130 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль щепотка

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 2 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов