Бананы в кляре по-индонезийски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
291
Автор рецепта
Один из самых популярных десертов на БалиЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
6
55
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стаканСахар
2 столовые ложкиВанильный сахар
½ чайные ложкиМолоко
½ стаканаРом
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
2 столовые ложкиБананы
4 штукиРастительное масло
1½ стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло на водяной бане. Бананы порезать кружочками, но не тонко.
2В центр большой миски насыпать муку, сахар и ванильную пудру. В центре сделать углубление, влить молоко, яйцо, растопленное масло и ром. Все это взбить, пока не получится однородная масса.
3Поставить большую сковородку на огонь, налить масла, хорошо разогреть. Огонь убавить. Обмакнуть ломтики бананов в тесто, и при помощи столовой ложки выложить на сквородку. Жарить приблизительно 10-15 минут до момента, как они зарумянятся и станут хрустящими.
4Достать бананы из масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, переложить на блюдо и тут же подавать!
Совет к рецепту
Блюдо подавать горячим, непосредственно после приготовления.
популярные запросы:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты