Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Наси горенг

Наси горенг

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
173
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
38
27
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Красный перец чили
2 штуки
Креветочная паста
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Креветки
400 г
Свиное филе
200 г
Длиннозерный рис
200 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Зеленый лук
4 стебля
Латук
½ штуки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Взбейте яйца с 0,25 чайной ложки соли. Разогрейте сковороду с смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1–2 минуты на среднем огне. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны 30 секунд. Переложите омлет на тарелку и повторите тоже самое с оставшейся смесью. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом и нарежьте на полоски.
2Смешайте измельченный чеснок, нарезанный лук, чили, креветочную пасту, кориандр и сахар. Переложите в блендер и измельчите до состояния пасты.
3Разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла в воке. Добавьте пасту и готовьте на большом огне 1 минуту. Добавьте креветки и нарезанное полосками мясо. Жарьте 2–3 минуты.
4Сварите рис, слейте и остудите. В вок налейте оставшееся масло и выложите холодный рис. Жарьте, пока не разогреется, добавьте соевый соус и нарезанный зеленый лук, жарьте еще 1 минуту.
5На края большой тарелки выложите нарезанный латук. В центр выложите рис, на него мясо с креветками и посыпьте омлетом и нарезанным огурцом. Подавайте немедленно.
Комментарии (16):
0
И это, не надо читать рецепты. Рецепты надо смотреть. https://vk.com/video41905120_170604079?list=c2a625b25690ca4210
0
Спасибо за рецепт! Замечательный ужин получился!
0
Если уж воровать (скачивать из свободных банков) фотки, то нужно стараться делать так, чтобы оно хотя бы соотносилось с рецептом. В рецепте нет ни гороха, ни моркови, ни кальмаров, да и вообще выглядеть должно по другому, нежели на фоточке. Как такое вообще пропускают.
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
5
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0