Томатный суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
5
3
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
500 млКартофельный крахмал
1 столовая ложкаТоматный сок
500 млСухой херес
2 столовые ложкиПетрушка
3 стебляСливки
4 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налейте бульон в большую кастрюлю и разогрейте. Смешайте в чашке крахмал с двумя столовыми ложками воды, когда не останется комочков — отправьте жидкость в бульон. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
2Хорошо взболтайте томатный сок и налейте его в бульон, потом вмешайте шерри и посолите по вкусу. Медленно разогревайте, но не давайте кипеть.
3Если вы подаете суп горячим — то наливайте его в подогретые тарелки. Положив в каждую по столовой ложке слегка взбитых сливок и немного мелко нарезанной петрушки.
4Если вы подаете суп холодным — используйте чуть меньше крахмала. Дайте супу остыть и постоять в холодильнике. Украсьте сливками и петрушкой перед подачей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Когда добавила сок томатный, думала, что получится в итоге гадость, но вышло не плохо. Правда немного изменила рецепт: когда добавила сок, то довела до кипения суп, потом на маленьком огне добавила сливки и зелень. Очень хороший легкий рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты