ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

АВТОР: Екатерина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
7510
Томатный суп — один из самых популярных гастрономических жанров в мире. Когда этот номер готовился к печати, на сайте eda.ru, к примеру, было целых 146 непохожих друг на друга рецептов томатных супов — острых, сладких, кислых, горячих и холодных. И этот — один из лучших среди авторских, вошедший в десятку победителей конкурса домашних рецептов «Своя Еда».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
41
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
5 штук
Красный лук
½ штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Листья базилика
8 штук
Чеснок
1 зубчик
Морковь
¾ штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус
2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку
1 кг
TABASCO® Оригинальный красный
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Смесь итальянских специй
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
½ штуки
Мидии
по вкусу
Белое вино
200 мл
Королевские креветки
1 кг
Белый хлеб
6 кусков
Сыр грана-падано
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи.
Изображение материала
2Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.
Изображение материала
3Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.
Изображение материала
4На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.
Изображение материала
5Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.
Комментарии (22):
1
Зачем белый хлеб, я его в рецепте не увидел…
0
абсолютное перфекто! 😍
0
Суп на любителя. Очень много прролуктов, если добавлять консервированы помидоры то получается кисло. Морепродукты не сочится с самим супом, так и хочется с есть все это отдельно. Вообще, готовить трудновата в плане нарезки, на вкус суп у меня получился как госпачо только тёплый.
Читайте также:
Похожие рецепты
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний
1 порция
1 час
1
1
0
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
11
3
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
10
3
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
6
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
9
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
11
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
1
0