Томатный суп с морепродуктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
7510
Автор рецепта
История к рецепту
Мой брат, маленький гурман, умудрился в одном из московских кафе попробовать томатный суп. После этого никак не мог угомониться и одолевал меня просьбами приготовить нечто подобное. Я, как это водится, перерыла весь интернет, но ничего подходящего не нашла. Пришлось придумать свой рецепт, чему я, кстати, очень рада. Да, ингредиентов, пожалуй, многовато, но это правда того стоит. На самом деле рецепт рождался буквально на кухне: то не хватало остроты, то соли, то «изюминки». И мало-помалу получилось такое вот чудо, которым я необыкновенно горжусь!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
41
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
5 штукКрасный лук
½ штукиКрасный сладкий перец
1 штукаЛистья базилика
8 штукЧеснок
1 зубчикМорковь
¾ штукиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиМоденский бальзамический уксус
2 столовые ложкиПомидоры в собственном соку
1 кгTABASCO® Оригинальный красный
по вкусуСоль
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуСмесь итальянских специй
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
½ штукиМидии
по вкусуБелое вино
200 млКоролевские креветки
1 кгБелый хлеб
6 кусковСыр грана-падано
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи.
2Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.
3Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.
4На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.
5Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.
популярные запросы:
Комментарии (22):
0
Суп на любителя. Очень много прролуктов, если добавлять консервированы помидоры то получается кисло. Морепродукты не сочится с самим супом, так и хочется с есть все это отдельно. Вообще, готовить трудновата в плане нарезки, на вкус суп у меня получился как госпачо только тёплый.
спецпроекты
Похожие рецепты