Томатный суп с фрикадельками

Автор: Aliyusha_fa
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Бульон 2 л

Томатный сок 1 л

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 4 штуки

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Говяжий фарш 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Белая консервированная фасоль 1 банка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сварить бульон на мясе (у меня была индейка).
  • 2. Тем временем, в сковородку с оливковым маслом вылить томатный сок. Уварить немного, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Поварить еще 1–2 минуты и выключить, накрыть крышкой.
  • 3. Спустя 1 час варки бульона, достать мясо. В большую миску выложить фарш, туда же нарезать мелко луковицу, добавить сырое яйцо и порубить пучок зелени (я использовала петрушку, можно укроп/кинзу). Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, из готовой массы слепить фрикадельки в виде маленьких шариков. В кипящую воду кинуть одну за другой фрикадельки, добавить перец горошком и лавровый лист. Снять образовавшуюся пену.
  • 4. Когда фрикадельки всплыли, мясо нарезать и вернуть в бульон. Картошку почистить, помыть, нарезать, добавить в бульон, варить до готовности. Рекомендуют свежую фасоль (высушенная которая), ее нужно размочить в воде. Я, в свою очередь, использовала консервированную белую фасоль в собственном соку — сок вылить, фасоль промыть, положить в пиалку. 1 морковь натереть на крупной терке и 1 луковицу нарезать полукольцами, пожарить на оливковом масле и добавить в бульон.
  • 5. В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. После закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20–30.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Овсяная мука 300 г

Вода 1 л

Мясной бульон 1 л

Лук 1 головка

Варено-копченая ветчина 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пряности по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

11 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 2 стебля

Белое сухое вино 200 мл

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Баранья нога 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Базилик по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
445

8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Желтый горох 1,7 стакана

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Зелень 5 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
900

10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 300 г

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 штука

Яичный белок 1 штука

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец молотый черный ⅔ чайной ложки

Рис ⅓ стакана

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18