ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

АВТОР: Aliyusha_fa
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
382
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
18
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бульон
2 л
Томатный сок
1 л
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
4 штуки
Лук
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Рубленая петрушка
по вкусу
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Говяжий фарш
300 г
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Белая консервированная фасоль
1 банка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сварить бульон на мясе (у меня была индейка).
2Тем временем, в сковородку с оливковым маслом вылить томатный сок. Уварить немного, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Поварить еще 1–2 минуты и выключить, накрыть крышкой.
3Спустя 1 час варки бульона, достать мясо. В большую миску выложить фарш, туда же нарезать мелко луковицу, добавить сырое яйцо и порубить пучок зелени (я использовала петрушку, можно укроп/кинзу). Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, из готовой массы слепить фрикадельки в виде маленьких шариков. В кипящую воду кинуть одну за другой фрикадельки, добавить перец горошком и лавровый лист. Снять образовавшуюся пену.
4Когда фрикадельки всплыли, мясо нарезать и вернуть в бульон. Картошку почистить, помыть, нарезать, добавить в бульон, варить до готовности. Рекомендуют свежую фасоль (высушенная которая), ее нужно размочить в воде. Я, в свою очередь, использовала консервированную белую фасоль в собственном соку — сок вылить, фасоль промыть, положить в пиалку. 1 морковь натереть на крупной терке и 1 луковицу нарезать полукольцами, пожарить на оливковом масле и добавить в бульон.
5В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. После закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20–30.
Комментарии (18):
2
Очень вкусный суп получился. Ели даже маленькие дети. Вместо мясного бульона я использовала просто воду, а фарша брала 500 г. Вместо томатного сока, положила протертые помидоры из упаковки (2 шт). Все остальное по рецепту. Спасибо за рецепт!
0
Здорово, мне очень приятно, особенно за деток👼 Каждый внес в рецепт свою лепту и это радует!!!:)) буду пробовать по-разному готовить😊
0
Тоже так сделал, с первого раза получилось на ура!
0
Честно говоря, поленилась возиться с фрикадельками и просто порезала куриное мясо с которым варила бульон и добавила красную фасоль вместо белой. Всё получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт))
0
Еще вкусно добавить к фаршу базилика, так они станут ароматнее)
спецпроекты
Похожие рецепты
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Суп из печеных помидоров и хлеба
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Томатный фасолевый суп с курицей
Автор: Лиза Лесная
6 порций
1 час
0
2
0