ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бездрожжевой масала-хлеб

Бездрожжевой масала-хлеб

АВТОР: Александр Токарев
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
251
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Этот рецепт можно и нужно менять по вкусу, усмотрению или наличию ингридиентов, а именно - добавлять самую разную муку: овсяную, гречневую, нутовую, тыквенную. Можно и нужно добавлять самые разные орехи, семечки и сухофрукты, отруби. Можно поменять набор специй как в сторону упрощения, так и усложнить - добавить анис, имбирь, и т.д. 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
19
18
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная цельномолотая мука
2 стакана
Ржаная цельномолотая мука
1 стакан
Ячменная мука
½ стакана
Льняная мука
½ стакана
Крупная морская соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Семечки подсолнуха
½ стакана
Очищенные семена тыквы
½ стакана
Кунжутные семечки
¼ стакана
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Гвоздика
3 штуки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Зеленые коробочки кардамона
3 штуки
Черный перец горошком
3 штуки
Кефир
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду.
3Растолочь в ступке специи с крупной солью.
4Просеять растолченные специи и соль в миску с мукой, тщательно перемешать.
5Добавить стакан кефира, перемешать. Дальше вымешивая влить второй стакан кефира — необходимо добиться консистенции мягкого песочного теста, чуть липнущего к рукам.
6Тщательно вымесить тесто руками, сформировать круглую буханку. Поместить на противень.
7Сверху острым ножом сделать крестообразный надрез примерно наполовину толщины буханки.
8Выпекать 45 минут при 180 градусах.
9Вынуть хлеб из духовки, смазать поверхность водой, вернуть в духовку на решетку еще на 10 минут. Это сделает корочку мягче.
10Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть в течение 30–50 минут.
11Подавать со сливочным маслом, домашним сыром и медом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
в первый раз пекла хлеб. правда, брала пшеничную цз и полбяную цз муку в равных пропорциях. невероятно вкусный, спасибо за рецепт. поставила печь еще😜
0
Вкусный, даже не ожидала. Первый раз пеку хлеб, все отлично получилось
0
отличный хлеб! Со специями и орешками/семечками экспериментировать можно смело!👍🏻
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0