Бразильский кукурузный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
687
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
15
47
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
320 гКуриное яйцо (крупное)
3 штукиСахар
150 гРастительное масло
150 млМолоко
400 млРазрыхлитель
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Все тщательно перемешайте до однородности.
2Поставьте кастрюльку на средний/большой огонь (я поставила сначала на сильный огонь, довела массу до кипения, при постоянном помешивании, как только масса закипела, убавила огонь до минимума). Варите массу до тех пор, интенсивно мешая ложкой или венчиком по часовой стрелке или восьмeркой, пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. У меня на это ушло не более 7 минут. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела!
3Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую емкость, слегка остудите. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки — мы от них избавимся!
4Добавьте в остывшую массу яйца, по одному. Я, после каждого добавленного яйца, взбивала миксером на самой низкой скорости — таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, исчезли. В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.
5Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму (диаметром 22–24 см) смажьте маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.
6Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и пеките минут 40–45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто очень хорошо поднимется!
7Готовый кекс остудите в форме, после чего достаньте и посыпьте пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (28):
0
Спасибо за рецепт! Пирог удался. Хотя вначале тесто все же немного пригорело при нагреве в кастрюле. Но миксер все исправил. Комочки сгладились и пригоревшие кусочки измельчились, поэтому в конечной выпечке совершенно не ощущались. Правда выпечка из кукурузной муки имеет необычный вкус, на любителя. В любом случае, хотя бы раз стоит попробовать.
1
У меня тоже сразу все загустело, вот интересно, все эти восторженные комментарии реальные? Все отмеряла по рецепту и следовала ему, хоть не заходи в интернет
0
Возможно, проблема в муке. Если не верите комментариям, посмотрите фотографии разных пользователей, которые приготовили пирог.
0
У меня тоже загустело всё сразу. Мука цельнозерновая кукурузная ВкуссВилл. Пришлось добавить кипяточку, чтобы поварить удалось эту смесь
спецпроекты
Похожие рецепты