Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Початки кукурузы 4 штуки

Вода 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту до появления аромата.
  • 2. Выложите початки кукурузы, влейте воду, лимонный сок, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте, переворачивая початки, примерно 5 минут.
  • 3. Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минут, пока почти вся жидкость не выпарится.
  • 4. Подавайте, полив оставшимся соусом из сковороды.

Похожие рецепты

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный шпинат с грибами и пармезаном

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежие грибы 200 г

Лук-порей 35 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежие листья шпината 140 г

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные креветки со специями

Автор: Екатерина Бессольцева
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Замороженные креветки 400 г

Сливочное масло 400 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 25 г

Лимонный сок 50 мл

Розмарин 25 г

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой бутерброд с грибами от Джейми Оливера

Автор: Наташа Белошицкая
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Белые грибы 200 г

Чеснок 1 штука

Свежий тимьян ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 30 г

Вода 70 мл

Лимонный сок 12 мл

Тосты 2 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная кукуруза с маслом

Автор: виолетта сальникова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Вода 2 л

Початки кукурузы 1 кг

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус классический

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 430 г

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ¾ чайной ложки

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов