Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
11
18
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаПочатки кукурузы
4 штукиВода
0,3 стакановЛимонный сок
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту до появления аромата.
2Выложите початки кукурузы, влейте воду, лимонный сок, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте, переворачивая початки, примерно 5 минут.
3Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минут, пока почти вся жидкость не выпарится.
4Подавайте, полив оставшимся соусом из сковороды.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Всем привет! Получился вкусный гарнир. По приготовлению. Вначале обжарить кукурузу в масле 2-3 мин., но чтобы чеснок не начал гореть в масле. Потом добавить воду с лимонным соком.
3
... в зависимости от сорта кукурузы и времени её приготовления, варьируйте и кол-во воды. 0,3 стакана маловато, 0,6 минимум и мин. 8-10 тушить до готовности, а то «чесночного» соуса после выпаривания получиться очень мало и он будет «лимонно» кислым. Сока лимонного 1-1,5 ст. ложки макс. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты