Кукуруза на шпажках в пармезане и табаско

Кукуруза на шпажках в пармезане и табаско

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Початки кукурузы 8 штук

Сахар 2 столовые ложки

Майонез 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 30 г

Соус табаско 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Замочите 24 длинные бамбуковые палочки в холодной воде на некоторое время. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Широкие и гибкие лопатки для гриля нужны для того, чтобы справляться с самыми деликатными продуктами — от ломкой рыбы до котлет. Хорошие выпускают под брендом Eva Solo: пока лопатка не нужна, ее можно повесить за удобную ручку на край гриля. Легкая и легко моется.
  • 3. Очистите початки от листьев и разрежьте каждый на 3 куска.
  • 4. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, добавьте сахар и кукурузу. Варите 3-5 минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Наденьте каждый кусок на бамбуковую палочку.
  • 5. В миске смешайте майонез, пармезан и табаско. Смажьте соусом кукурузу и жарьте на гриле, переворачивая, 3-5 минут до румяной корочки. Сразу подавайте. Широкие и гибкие лопатки для гриля нужны для того, чтобы справляться с самыми деликатными продуктами — от ломкой рыбы до котлет. Хорошие выпускают под брендом Eva Solo: пока лопатка не нужна, ее можно повесить за удобную ручку на край гриля. Легкая и легко моется.

Совет к рецепту

Кукурузу лучше выбирать сладкую, а не кормовую.

Похожие рецепты

Горячая сырно-луковая закуска

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр рикотта 120 г

Майонез 90 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Сладкий лук ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза на гриле по‑мексикански

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Легкий майонез 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки

Чили-пудра ½ чайной ложки

Початки кукурузы 4 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра с майонезом

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Лук репчатый ½ кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Томатная паста 500 г

Растительное масло 100 мл

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цикорий, запеченный с сыром и красный вином

Автор: Maria Chumakovskaya
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цикорий 6 штук

Красное вино 200 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная закуска с майонезом и сыром

Автор: Любовь и Ко
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар ¼ чайной ложки

Майонез ½ чайной ложки

Грецкие орехи ¼ штуки

Твердый сыр 10 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из поленты с чили и цедрой лимона

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Полента 125 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Майонез 4 столовые ложки

Паста из перцев чипотле 2 чайные ложки

Растительное масло по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов