Пучеро
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
256
Автор рецепта
Пучеро — сытная бедняцкая похлебка, нечто среднее между супом и рагу, причем вариации эти зависят от региона. Придумали его в Андалусии, и там в пучеро обильно добавляют нут, а мясо играет в эпизодах. А в Южной Америке, чей рецепт мы тут и публикуем, напротив, главным ингредиентом пучеро благодаря дешевизне и доступности стала говядина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
53
46
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья грудинка
1 кгТыква сквош
120 гКартофель
1 штукаПочатки кукурузы
½ штукиСтебель сельдерея с листьями
1 штукаБатат
120 гПетрушка
3 стебляМорковь
1 штукаЛавровый лист
6 штукБелый лук
1 головкаРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
10 гМолотая паприка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Половину моркови разрезать вдоль. Разрезать пополам репчатую луковицу. Обжарить их на сковороде без масла — 1 минуту на плоской, широкой стороне, а потом перевернуть и подержать еще 10 секунд.
2Мясо очистить от пленок, положить в большую кастрюлю, залить водой (количество не важно, но грудинка должна как минимум быть ею покрыта) и поставить на огонь.
3Когда вода закипит, слить ее, налить новую — около 3 литров, — посолить, добавить обжаренные морковь и лук, ветку петрушки, лавровый лист, перец горошком и варить, снимая пену, 2 часа. Крышкой не накрывать, чтобы бульон не потемнел. Готовое мясо нарезать, а бульон процедить.
4Оставшуюся морковь нарезать крупно, кукурузу — кружками толщиной 3 см.
5Очищенные батат, картофель и тыкву — дисками по 1,5 см и разделить их пополам. Тыкву избавить от сердцевины, переложить овощи в кастрюлю, залить водой, а после закипания припустить — 5 минут, добавив соль и сок лимона, чтобы сохранить цвет.
6Белый лук нарезать крупными кубиками, стебель сельдерея разделить на четыре части.
7Разогреть в сотейнике масло, обжарить в нем лук, затем добавить куски мяса и влить бульон
8Отправить туда же кукурузу и стебель сельдерея, а через 1 минуту — морковь, тыкву, батат, картофель и нарубленные листья сельдерея и 2 веточки петрушки.
9Варить суп нужно еще 10 минут, пока все овощи не размягчатся, а затем посыпать молотым перцем — черным и паприкой.
10В тарелки выложить овощи и нарезанное мясо, залить густым бульоном. Украсить свежими листьями оставшейся петрушки и немедленно подавать на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Приготовила. Не понравилось. Сладко слишком. Поискала другие рецепты этого же супа. Везде овощи перечислены разные. Осмыслила. Убрала тыкву и батат. Приготовила снова. Огонь! Муж тоже оценил.
0
Замечательный суп! Я дополнительно морковь тоже подобжег на сковороде и в конце добавил остринки (соус Шрирача, а можно чили стручковый) . Получилась наваристая похлебка со сладковато-острым вскусом. В остальном все сделал по рецепту (соотношение овощей- "на глаз"). Большое спасибо за рецепт! Семья оценила.
0
Всё прекрасно. Но руками лазить в бульон и доставать кукурузы не удобно.
спецпроекты
Похожие рецепты