ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пучеро

Пучеро

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
246
Пучеро — сытная бедняцкая похлебка, нечто среднее между супом и рагу, причем вариации эти зависят от региона. Придумали его в Андалусии, и там в пучеро обильно добавляют нут, а мясо играет в эпизодах. А в Южной Америке, чей рецепт мы тут и публикуем, напротив, главным ингредиентом пучеро благодаря дешевизне и доступности стала говядина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
53
46
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья грудинка
1 кг
Тыква сквош
120 г
Картофель
1 штука
Початки кукурузы
½ штуки
Стебель сельдерея с листьями
1 штука
Батат
120 г
Петрушка
3 стебля
Морковь
1 штука
Лавровый лист
6 штук
Белый лук
1 головка
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Черный перец горошком
10 г
Молотая паприка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пучеро 29871 шаг 1
1Половину моркови разрезать вдоль. Разрезать пополам реп­чатую луковицу. Обжарить их на сковороде без масла — 1 минуту на плоской, широкой стороне, а потом перевернуть и подержать еще 10 секунд.
Фото шага рецепта Пучеро 29871 шаг 2
2Мясо очистить от пленок, положить в большую кастрюлю, залить водой (количество не важно, но грудинка должна как минимум быть ­ею покрыта) и поставить на огонь.
Фото шага рецепта Пучеро 29871 шаг 3
3Когда вода закипит, слить ее, налить новую — около 3 литров, — посолить, добавить обжаренные морковь и лук, ветку петрушки, лавровый лист, перец горошком и варить, снимая пену, 2 часа. Крышкой не накрывать, чтобы бульон не потемнел. Готовое мясо нарезать, а бульон процедить.
Фото шага рецепта Пучеро 29871 шаг 4
4Оставшуюся морковь нарезать крупно, кукурузу — кружками толщиной 3 см.
Фото шага рецепта Пучеро 29871 шаг 5
5Очищенные батат, картофель и тыкву — дисками по 1,5 см и разделить их пополам. Тыкву избавить от сердцевины, переложить овощи в кастрюлю, залить водой, а после закипания припустить — 5 минут, добавив соль и сок лимона, чтобы сохранить цвет.
Фото шага рецепта Пучеро 29871 шаг 6
6Белый лук нарезать крупными кубиками, стебель сельдерея разделить на четыре части.
Фото шага рецепта Пучеро 29871 шаг 7
7Разогреть в сотейнике масло, обжарить в нем лук, затем добавить куски мяса и влить бульон
Фото шага рецепта Пучеро 29871 шаг 8
8Отправить туда же кукурузу и стебель сельдерея, а через 1 минуту — морковь, тыкву, батат, картофель и нарубленные листья сельдерея и 2 веточки петрушки.
Фото шага рецепта Пучеро 29871 шаг 9
9Варить суп нужно еще 10 минут, пока все овощи не размягчатся, а затем посыпать молотым перцем — черным и паприкой.
Фото шага рецепта Пучеро 29871 шаг 10
10В тарелки выложить овощи и нарезанное мясо, залить густым бульоном. Украсить свежими листьями оставшейся петрушки и немедленно подавать на стол.
Комментарии (9):
0
очень вкусно!
0
Очередная вкуснота! Батат не нашла, в ход пошёл топинамбур. Не плохо так зашёл, семейство очень довольно
0
Приготовила. Не понравилось. Сладко слишком. Поискала другие рецепты этого же супа. Везде овощи перечислены разные. Осмыслила. Убрала тыкву и батат. Приготовила снова. Огонь! Муж тоже оценил.
0
Хорошо, что вы не унываете и ищете именно то, что вам нужно)
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0