Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Петрушка 3 стебля

Сливочное масло 65 г

Копченый бекон 225 г

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 6 штук

Картофель 350 г

Початки кукурузы 8 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сухой вермут 300 мл

Молоко 1,25 л

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 10%-ные 280 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до румяного состояния. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и жарьте еще 5 минут до мягкости. Затем добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  • 2. Тем временем, очистите початки кукурузы от листьев и волос. Острым ножом срежьте зерна с початков и высыпьте в кастрюлю с овощами. Готовьте 4 минуты. Затем добавьте муку и перемешивайте 3 минуты.
  • 3. Сделайте совсем маленький огонь и добавьте вермут. Когда закипит, добавьте 1 литр молока. Добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до окончания варки добавьте сливки и нарезанную петрушку. Подавайте с хрустящим хлебом.

Совет к рецепту

Кукурузу надо брать сладкую, а не кормовую.

Похожие рецепты

Суп-пюре из кукурузы

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 1 л

Овощной бульон 3 стакана

Кукурузные хлопья по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп по‑кубински с картофелем и зеленым…

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Зелень 1 пучок

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый горошек 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп-пюре со сливками

Автор: Ольга
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый ½ головки

Молоко 100 мл

Сливки 10%-ные 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с сельдереем

Автор: Катерина Смирнова
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 150 г

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чаудер с копченой рыбой

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Стебель сельдерея ½ штуки

Белая часть лука-порей 1 штука

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Копченая треска 400 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чаудер

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Морепродукты 500 г

Бекон 200 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Куриный бульон 250 мл

Молоко 900 мл

Картофель 700 г

Лавровый лист 2 штуки

Жирные сливки 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов