
Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
26
37
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Петрушка
3 стебляСливочное масло
65 гКопченый бекон
225 гРепчатый лук
2 головкиСтебель сельдерея
6 штукКартофель
350 гПочатки кукурузы
8 штукПшеничная мука
3 столовые ложкиСухой вермут
300 млМолоко
1¼ лЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСливки 10%-ные
280 млРубленая петрушка
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до румяного состояния. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и жарьте еще 5 минут до мягкости. Затем добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
2Тем временем, очистите початки кукурузы от листьев и волос. Острым ножом срежьте зерна с початков и высыпьте в кастрюлю с овощами. Готовьте 4 минуты. Затем добавьте муку и перемешивайте 3 минуты.
3Сделайте совсем маленький огонь и добавьте вермут. Когда закипит, добавьте 1 литр молока. Добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до окончания варки добавьте сливки и нарезанную петрушку. Подавайте с хрустящим хлебом.
Совет к рецепту
Кукурузу надо брать сладкую, а не кормовую.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты