Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Петрушка 3 стебля

Сливочное масло 65 г

Копченый бекон 225 г

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 6 штук

Картофель 350 г

Початки кукурузы 8 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сухой вермут 300 мл

Молоко 1,25 л

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 10%-ные 280 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до румяного состояния. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и жарьте еще 5 минут до мягкости. Затем добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  • 2. Тем временем, очистите початки кукурузы от листьев и волос. Острым ножом срежьте зерна с початков и высыпьте в кастрюлю с овощами. Готовьте 4 минуты. Затем добавьте муку и перемешивайте 3 минуты.
  • 3. Сделайте совсем маленький огонь и добавьте вермут. Когда закипит, добавьте 1 литр молока. Добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до окончания варки добавьте сливки и нарезанную петрушку. Подавайте с хрустящим хлебом.

Совет к рецепту

Кукурузу надо брать сладкую, а не кормовую.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 1 л

Овощной бульон 3 стакана

Кукурузные хлопья по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Зелень 1 пучок

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый горошек 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
96

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый ½ головки

Молоко 100 мл

Сливки 10%-ные 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
433

9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 150 г

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Стебель сельдерея ½ штуки

Белая часть лука-порей 1 штука

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Копченая треска 400 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3